存款差半年到期,却急需用钱.是否有用款折做抵押的贷款?

我有一项存款在明年11月份到期,可是我在明年5月用这笔钱,存期3年,取出来可惜,不取还要用钱,有没有好的办法,比如以存折做抵押贷款的业务,既不取出来而丢失太多的利息,又不耽误5月的交钱.取合适还是不取合适呢?请专业人士帮帮我!!!款额5万,利率3.24

全部回答

可以用你的存单在你存款的银行作抵押贷款,一般来说贷款额在70-90%之间,主要看你跟银行信贷员的协商结果。如果不过你要考虑贷款利率和你存款利率之间的差异,贷款半年的利息未必少于你存款所得的利息。贷款利息是按月计收的,也就是复利,而存款是按年计付的,可说是单利。要好好算清楚!

可以在银行进行质押贷款.可贷存款数目的80%-90%