你们的宝宝多大用学步车?好不好?

宝宝7个月了,老想走路,能用学步车吗?我查了资料,有的专家说不好!可有的朋友宝宝小时候用的,说挺好的,谁有经验啊??

全部回答

我个人议见也是不要用学步车。我的小孩当时别人送了一辆学步车我们也没用,我觉得小孩要多给机会让他爬,走路谁都会学会,但爬你一旦错过了学习的机会,你长大后就更用不着去爬了。多让孩子爬对他走路也有很大帮助的,爬可以促进孩子的平衡力,一旦爬的好走路自然就很稳了。这只是我个人建议。我的小孩一学走路就走的很好,很大胆的走。

让孩子充份的爬,有益脑的发育。走的过早不是好事。

最好不要用,我家宝宝坐了几个月,现在走路有点内八字,不知是不是这个原因,后悔也来不及了.

当然不能过早用,而且我看过资料,过早学习走路也会影响宝宝的视力(你可以在网上搜索相关资料),一般最好一岁以后再走,走路一般都学得会的,不要太心急,慢慢来,为了宝宝,细心点比较好。

    宝宝用学步车一定要慎重,其实专家建议最好是不要用学步车,若已经有了就等到小孩8个多月再让他用,现在用还是有点早,对小孩腿部发育和脊椎发育都有很大影响,我小孩快1岁半了,半岁的时候我抱小孩学走路,也只是玩玩,刚巧碰到朋友的姑姑,被她严肃地制止了,她在医院工作,她说现在小孩营养好,虽感觉可以走了,但还是不能让他早走,因走路过早而影响脊椎的小孩很多,做牵引的好多,看的好可怜,宝宝11个月才可放开走,3岁放开跑。
    总之我建议不要用得太早,我是等小孩8个多月才用,也不敢让她长时间用,让她扶着床边,沙发边走,摇摇晃晃好可爱噢。。。祝宝宝健康成长 。

1、学走路应该是在宝宝11个月以后比较合适,这是根据宝宝的发育情况决定。 2、学步车对比较忙碌的家长而言是比较好的,因为把宝宝放在里面你就可以解放做点其它事了,只要眼睛盯着宝宝就行了;但对宝宝学步而言却肯定是不好的,原因以上大家都说得比较清楚了。当然,用与不用宝宝的最终结果都会学会走的,只是过程不同,所以,你可以依据你自己的情况选择。