请教卫生间洗浴问题????

我家住在一楼,楼层为六楼,每层高3米,请问洗澡用什么好?太阳能还是电热水器,他们的优劣?请教有经验的朋友帮忙一下!

全部回答

    hyc781209:你好 一层的住户最好不用太阳能,要走太长的管道,水到了你家就凉了;这样既节约不了电费,还要浪费很多水,另外,一次投入太大,如果从六楼走到一楼要走30米的双水路,买太阳能的钱可烧十年的热水了,太阳能热水器最大的缺点冬天需要电加热,这个费用可不低。
    。 你可以选用电热水器或燃气热水器;这两种也各有优劣,电热水器水管走得少,但使用时要提前插上或一直插着。。 燃气的优点是不用等候,只需放出一点水。。 附:关于太阳能热水器的四大问题 用太阳能热水器三九天早上能洗上热水澡的宣传,无非是想压倒冬天好用是标准!但冬季得热量达到“标准”夏季、秋季的得热量就会过剩。
    超高温热水输出的现象就不可避免!造成消费者使用不当而引发的烫伤案例也屡见不鲜,遗憾的是没有厂家去考虑太阳能热水器防烫安全的问题。在日照充分或多天不用情况下;落水式太阳热水器的最高输出水温能达100℃,承压式将会更高!对选用的热水管和混水阀(水龙头)也必须是耐高温的。
    可是我国市场上混水龙头(多为塑料阀芯)又有几个是可以承受100℃高温的呢?造成的损失谁来承担呢不知者无过!可制造厂家“热水入户”(热水管进屋就不管了)的安装原则将隐患留给了消费者。
  。 太阳能热器热水输出温度受日照的影响不可人为控制,落水式太阳能热水器又存在着冷热供水大压差的特殊用水环境,冷热水压差达到十倍都不足为奇,稍有不慎就会产生冷热水倒流。  有消费者给太阳能热水器编好了顺口溜:一年四季不一样,晴天雨天不一样,早上晚上不一样,使用前后不一样。
  落水式出水温度会越用越高,承压式出水温度会越用越低,天天用,天天调,边用边调。。 落水式太阳能热水器由于安装高度不够,落差不足时热水流量会很小,消费者不满意。于是只好在热水管路上安装增压泵和流量开关,自动控制热水增压泵的开启与关闭。
    这样做的弊病在于:热水流量小;流量开关不启动,增压泵不工作。而一定要大开热水流量,启动增压泵后再慢慢减小热水流量,同时打开冷水流量,调节至合适的洗浴水温。如果洗浴过程中需要暂停,上述过程还需重来一遍。
  既麻烦又不安全。何况,增压泵能达到太阳能热水器耐温标准的价格上不会便宜,寿命也有限,维护就更麻烦。  。 多年来太阳能热水器就没有专用的混水阀门(水龙头)。现在大家都在用的充其量也只能算是兼容产品,它只能用在冷热水压力差不大,且热水最高温度不超过85℃的使用环境中。
  这是因为单柄双控混水阀(水龙头)阀芯是靠塑料阀壳将陶瓷片固定在里面,当不用冷水全用热水的情况下,超高温热水会使塑料阀壳变形,陶瓷片错位漏水的现象就会发生。  其次所有的混水龙头都是遵循左热右冷的安装原则,我们都可以把它看成是一个“T”型的三通(左边进热水,右边进冷水,下边出混合水)冷热进水在一条直线上呈180°对撞,此时高压力冷水的流动会阻碍低压热水的流通,使本来就低压的热水流量更小。
  如果向下流出的混合水受到软管和花洒的阻力较大,产生动态倒流(使用中的倒流现象)就不足为奇了。  。

太阳能的优势是很明显的 安全 节约 环保 相对燃器热水器无噪音 相对电热水器省室内空间 一楼管道虽长了点 但相对于他的优点来说也不算什么 楼上组合使用的建议好 但我主张用燃气的 其实燃气热水器已经非常成熟了 事故发生率远低于电热水器 使用成本也底一些

    hyc781209:你好 热水器目前家用的分三种:太阳能\电热水器\燃器热水器 1。太阳能:环保系数高,不需要投资很多费用的。 2。电热水器:可以不考虑漏电问题,只要你买好点的牌子都有漏电保护的。
   3。燃气热水器:我不推荐用,毕竟目前的燃气的出问题的还很多,爆炸和漏气的问题都存在。     建议用2种热水器组合使用, 装一个太阳能的,天气好的时候用。

  在装一个电的,尴尬的时候用。 记住家里装2种热水器的时候,走的热水管道是同一根水管,不需要单独铺设,但在使用的时候要注意,在使用一种热水器的时候要关闭另一个热水器的水阀。2个水阀不能同时开,不然你打不着电热水器的。

用电热水器吧,现在的太阳能的设备还不是很好,你家又是底楼的。如果装太阳能的话,万一太阳能漏电的话,很危险的哦:)