宝宝经常尖叫

我家宝宝11个月了,基本上一切都还很正常,但是最近不知道从哪里学来尖叫,不管高兴和是不高兴都喜欢尖叫,我是什么方法都试过了,好好的劝或是轻轻的打她的手心,或是把她丢在一边不理她,或是吓唬她说大老虎要来了,总是没有效果,她还是一个劲的叫。我真的是急死了,不知道姐妹们的宝宝有没有类似的情况,怎么才能让她停止呢??

全部回答

    如果你的孩子因为要你注意他而大声尖叫,你要问问自己是否真的少了些对孩子的关注或让孩子受到压制。如果你呆在一个环境十分拥挤,吵杂的大超市,这对于孩子来说是十分不舒服的,你就应尽快离开,改去一个安静些的小市场,或改在人流高峰之后再去。
   如果他仅仅有些任性或烦躁,要对他的感觉有所回应,平静地说:"我知道你要回家,但要再等几分钟,我们马上就办完。  "然后抓紧完成工作。这样不仅是安慰他,而是让他感受并能帮助他学会如何把它的感受变成词汇来表达。
   如果你知道你的孩子尖叫是因为他能用这样的方式得到饼干,不要让步!每当他大叫时,你给了他所需要的东西只能助长他这种大叫的不良习惯。相反,如果平静的说:"我知道你要饼干,但我们必须先做完这事,当我回到家时,我一定给你所需要的饼干。
      " 对于许多妈妈来说,很难理解一个喜欢尖叫的孩子困惑的样子,"我十二个月的女儿大声尖叫,似乎把肺都撕破了,他没有损伤,也没有跌倒--她就是要尖叫"。
  对于十二个月的孩子,她不知道为什么她不应这样做。但父母应该知道,孩子的喊叫需要你积极的回应,让他知道你就在他身边,任何有趣的事或是想法都会帮你解除困境。

能发出那么大的声音,宝宝一定认为自己很了不起噢,当然要多练习.过一段时间宝宝厌了,就自然不叫了.

我儿子也偶尔会尖叫,我去制止,他就会咯咯的笑,他可能就是觉得好玩,我觉得偶尔的行为没有关系,如果经常的话,就要去问问医生了。

我的女儿也是这样的,一兴奋或不开心就用尖叫来发泄,不过我问过医生说没事的,这是她们的一种表达方式.好多父母都很担心,其实不然.过一段时间就好了.

我的宝宝一周三了,是个男孩子,但是还不会说话,只会说爸爸妈妈,但是我说的话他都听得懂,偶尔也会尖叫,都是兴奋的时候或不高兴的时候才这样,我觉得这样没有什么不好的,他还不会讲话,用这样的方式来表现自己的喜怒也不错,而且对他的肺活量也有帮助,你说呢?

我家宝宝二周一了,有时也会尖叫一下。但是他总是在特别兴奋的时候叫,就好像兴奋的心情不知道要如果表达出来一样。我们越不让他叫他越要叫。其他都挺好的,我想偶尔这样叫一下,应该不会对身体有什么不好的影响吧