家有老鼠怎么办?

发现家里有老鼠,用老鼠笼诱捕,但它很聪明就是不上当.不想用老鼠药,怕有嗅味.另外,不想养猫,难照料.请问还有没有好方法可以捉老鼠或赶走它?

全部回答

我教你个法,肯定管用,用楼上的方法,老鼠死哪不知道,等臭了再找很恶心的.你买个老鼠夹子,老鼠很聪明的,你用薄纸盖住鼠夹,在上面放小河虾,或者煮花生米,肯定能抓住,千万记住,夹过老鼠的夹子,一定要用酒精擦洗,否则老鼠就不会再去吃了 我开过饭店,一直如此,效果很好

    安全灭鼠六法 一、水泥灭鼠:将大米、玉米、面粉等食品炒熟,放少许食用油,然后拌入干水泥,放在老鼠出没的地方。老鼠食后,水泥在肠道内吸收水分而凝固,使老鼠腹胀而死。 二、柴油灭鼠:把黄油、机油、柴油拌匀,投放在鼠洞周围。
  老鼠粘上油,易粘尘土,使老鼠感到不舒服,用嘴去舔,柴油随消化道进入肠胃后,腐蚀肠胃致死。   三、氨水灭鼠:用氨水1-1。5千克,灌入老鼠洞内,立即堵住洞口,其气味可将老鼠熏死。
  用氨水毒杀过老鼠的鼠洞,一年内老鼠不敢入内。 四、石灰灭鼠:把石灰塞进鼠洞,再灌入少量水,待洞口冒热气时,立即用湿泥土将洞口封死。生石灰和水反应产生的二氧化碳和热量可将老鼠闷死在洞内。
     五、漂白粉灭鼠:发现鼠洞后,封死后洞,从前洞投入20克漂白粉,再往洞内灌入适量水,迅速封严洞口,漂白粉遇水产生氯气,会把老鼠毒死在洞内。 六、甲胺磷灭鼠:用25克甲胺磷拌和0。
  5-1千克大米或大豆、小麦等粮食,5分钟后,待粮食汲足了药液,分撒于田间或老鼠出没的地方。  因甲胺磷的气味与干萝卜片类似,老鼠喜爱吃,毒杀效果好,但此药不宜放在家庭内和畜禽来往之处,以免发生毒害。