内存条损坏都有哪些表现和原因?

全部回答

    最严重的表现 1不能开机,开机立即报警 2开机后,不到10秒,立即死机,也许会报警 3开机后,没有任何响应,不久后可以闻到糊味 等等 比较轻的表现 1开机后能正常开机,但是进到系统(98/2000/XP等)时,就静止不动,鼠标可以动或者不可以动,包括键盘操作,没有任何反应。
     2能正常开机,进入系统后,就报程序出错,蓝屏,有时候运行任何程序,非常非常慢,甚至就提示内存不可读等 3正常进入系统,运行小程序(例如记事本,计算器)没有什么问题,但是运行大型游戏等,立即蓝屏死机,或马上退出游戏,不可以正常运行。
   等等其他表现。  。

有两种典型的现象:1 开机是出现长报警声,无法启动; 2 主板bios无法识别该内存条,系统无法使用该内存容量。 原因一般是插拔内存条时造成物理损伤或者主板电路故障造成元件烧毁出现开路或者短路。