不知道?不?離婚

  说说我自己的婚姻吧,两个人,从同学到情侣,到夫妻,到生孩子,好像一切都在安排之中,说起来很好笑,读大学的时候,我们开始恋爱,有些不怀好意的同学,打赌我们不能一起到毕业,毕业之后,又打赌我们不能捱到结婚,最后我们都一直恋爱着,并且连孩子都有了,可是没想到,正当同学们都认为他们掉眼镜的时候,我们便计划着离婚了。
  说真的,我们没有第三者,没有打骂,或许是因为婆媳关系吧,也或许是因为大家的生活习惯吧,也或许是因为大家的价值观吧,就像一句土话:因误会而结合,因了解而分开。曾经跟父母谈过想离婚的事情,他们可能抱着劝和不劝离的原则说话吧,都说其实老公挺好的,不喝酒,不吸烟,黄赌毒什么都不沾,之后想想,也应该知足了吧。
  最近,老公很坦白地跟我说了一些话:1。我们不断的吵架中,令大家的感情都越来越淡了,甚至已经没有了;2。如今除了儿子,我们已经没有其他关系;3。我觉得现在自己父母好像没了个儿子;4。不希望儿子将来生活在一个经常吵架的家庭;5。我是不会改变自己的,也改变不了,大家的性格都不会为对方改变;。
  。。。。。。。。。。。。。。。
  总结得差不多了,可能不全,我已经累得什么都不记得了,最令我伤心的是,我们已经几个月没有性生活了,甚至于没有任何身体的接触了,这是否叫做无性婚姻,我不知道我能否撑下去,我不知道该不该撑下去,我不知道,真的不知道,因为要想的太多了,要担心的人太多了,孩子还很小,父母也老了,究竟该怎么办? 。

全部回答

    从同学到情侣,到夫妻,到有了孩子 就这一断感情历程 都足以让大多数人羡慕不已 实在是一份难得的情啊 老实说 我自己还没结婚 可若是我能有这么一份情缘 那我一定会很感谢上苍的恩赐 如今你们在共同参扶着经历了这些多风风雨雨后有了隔核 而他不是有了外遇 你也不是 他也不是不爱你了 你也不是不爱他了 他在心底里还爱着你 你在心底里也还爱着他 只是因为你们在平时的家庭生活中还缺少一些其它的一个东西 而这些东西和你们这多年的风风雨雨的感情相比 实在是微不足到 相信这份感情的来之不遇 这隔核只是只是和毛主席说的纸老虎一样的东西 看是可怕看是坚不可吹 实际上只要你们互相靠近一小步就会就会看清真面目了 也就不会被这一点小小的障碍物后阻了 人都喜欢把两个人的初恋说成是萌芽需要双方共同呵护它 其实就是这棵小芽长大后也需要甚至更加需要双方的共同呵护 长成大树了受风之力也就大了爱雨之淋也就大了 且你们有了果实 就再需要这份来自彼此的呵护 我也相信你们以后一定会再像以前那样幸福地一起生活着 平时生活中遇到事情时 记得多此宽容与理解 试试把自己站在他的角度上看问题 也许有时就是他借了只要不是他故意的 那也可以真心发陪着他一起错 因为那些的错比起感情上的错实在只是一根小牛毛而已 祝福你们 阿们 和好时幸福时若还记得我的话就也跟我说一声 让我也为你们高兴一下。

我的经历与你挺相同的,不过我现在是单身,当时我也是想趁孩子小不懂事,什么都好接受,但是我现在好为自己当时的决定而后悔,大家能走到一起就是缘分,一个家是靠大家齐心来经营的.不要老想自己付出多少.谁为谁付出都是应该的,.

我跟楼上的意见相反,我觉得他都说到这一步了,说明他真的去意己决.男人能把伤害妻子决意离婚的话说得这么明白,是经过长期的思想斗争和深思熟虑的.你虽然可以为挽回努力,但是双方都会很别扭很勉强的.听你的表述中你应该也是一个要强的人,可能也的确难以改变,所以~~~~~

    你真是身在福中不知福,现在这样的好男人都成稀有动物了。现在的男人,你别要求太多,不抽、不喝、不赌、不嫖的男人,你打着灯笼找找去吧!我现在正在办离婚,我和我老公结婚十一年,男人有的毛病,他都有。
  只有一个优点,不打老婆。可怜吧,这就是现实社会的男人,他现在要跟我离婚,因为他喜欢了另外一个女人,比他大,但有钱。  我同意了,因为我想得很通他不值我留恋。但是看到你的情况,我劝你好好待他。
  如果是个好男人,即使他犯了错误也要原谅他,谁让咱们生活在现在这种社会中,女人是感情上绝对的弱者。找他好好谈谈。

就算离了,你们也会复合的。 等失去后你们就该懂得珍惜了。

别等到失去之后才发现拥有时候无法感受到的美好!!!