想买电脑,咨询一下

想花一万块钱左右,能买到什么配置的电脑? 品牌机与组装的有什么区别?

全部回答

    看看下面这台: CPU Intel Core 2 Duo E6300 主板 微星 P6N SLI-FI 内存 黑金刚 悍将版 DDRII800 1G 硬盘 西部数据 WD3000JB/迪科代理 显卡 七彩虹 天行7900GT CH版 价格总计:6903。
    0 其他的部件,象显示器机箱电源,光驱,花不了多少钱的。 看你的个人喜好了// 不过,个人感觉花10000装一台电脑有点奢侈/ 还不如买台本本呢 // 买本的话可以买个很好的////。

有钱人几年没听到别人说要配10000元的电脑了 CPU 用core6600 显卡用GF8800GTX 内存1G*2 硬盘250*2 主板NF6系列的 差不多了 鼠标 微软光学急动鲨

花同样的钱,你买品牌机,性能比组装会弱1~2个档次. 但品牌机有全套的售后服务,不过升级能力很显然和组装没的比,而你一但拆机后,可能会失去正常的保质. 在你很了解电脑的前提下,强烈建一买组装,如果不懂的话就请买品牌机吧.

家用的电脑,如果你是游戏爱好者,建议买5000-7000元左右的配置足够档次了.不一定非要1万的电脑才是好的.组装原装都没关系.原装的售后服务好一点,返修率少点了.

楼上的误导人,你那套配置是N年前的。 P4 521; 512内存; 80G硬盘; X600显卡, 请问谁花10000配它呀?

    提供一部非常不错的PC电脑。价位在10000左右。符合楼主需要。。。 戴尔 Optiplex GX620 处 理 器 CPU 类型 Intel 奔腾4 标称频率 3000MHz CPU 描述 含超线程(HT)技术的英特尔 奔腾4 处理器521 主板/内存 内存类型 DDRII 内存大小 512MB 存储性能 硬盘容量 80GB 光驱类型 DVD-ROM 视频/音频 显示器大小 17英寸 显示器描述 液晶 显卡描述 128MB ATI Radeon X600SE显卡,含有DVI和电视输出 声卡描述 集成AC 输入输出 扩展插槽 2个PCI, 1个 PCI Express X16 其他端口 8个USB 2。
    0端口,1个串口,1个并口,RJ-45网络接口 软件系统 操作系统 Windows XP 中文专业版SP2 随机附件 电源线,说明书,保修卡,驱动光盘 产品外形 机箱描述 立式 (为什么会选戴尔而不选其他品牌呢,因为戴尔的售后服务超好,是其他品牌没办法比的,你以后就可以知道) 至于品牌机与组装机的区别,理由有很多: 最直观的区别从其名称上就能体现出来,品牌机是“有名有姓”的电脑,而组装机则是由CPU、主板、硬盘、显卡等配件自己或由经销商组装起的电脑。
    例如比较著名的IBM、HP、DELL、联想等,都是品牌机的牌子,因它们全是整机出售,所以如果你想图个方便简单,那么品牌机就是你的首选了,不过它也因为价格相对较昂贵而使像我们这些穷人不敢问津;相对而言,组装机就便宜多了,它具有比品牌机高得多的性价比而备受DIYers青睐。
    组装机也称为兼容机,它是通过购买散件自己动手组装起来的整机,正因此,我们可以自由配合,例如你是一位图形或游戏发烧友,那么在组装时就应多注意显卡的性能。如果你是一位多媒体工作人员,那么就应该多注意处理器、硬盘、显卡、声卡等配件了…等等。
  除了上面的区别外,品牌机一般都具有比较完善的售后服务及技术支持体系,而组装机在这点上就显得差多了,当电脑有错误或者损坏时,虽然也可以联系那些组装机经销商寻求售后服务,可是他们所提供一些售后服务,大都是能拖就拖,马虎了事。
    最关键就是品牌机是保修3年的,而组装机是保修1年。