开关电源的问题

我有一个电脑开关电源,想作其它的12V电源用,请问应如改接内部的开关线路

全部回答

    查一下电路扳上的取样电路是采用那一组电压,因为取样电路就是开关电源知道自己处于何状态,是过载还是空载等,如果是将12V作取样,那么可直接接上去,因为就是短路都不会造成很大的事,因为取样电路来自己于12V,所以开关电源已知自己处于短路状态就会停振,这样可避免烧电源!如果你要的是12V而取样来自己于5V,而你12V 接了负荷,电源将临测的是5V而不是12V,如果此时5V若处于空载,那么开关电源将以空载运行,所以将造成12V偏低,如果12V短路,这时的短路信息将以开关变压器的初级反应出来,这个时候反应是比较慢的,所以要小心。
    最简单的就是在次级反馈当中加入电阻,如果直接加入这们会消耗你所不用的电能,所以可将取样点向地线那个方向移一点,这个时候开关变压器将得知5V那组不处于空载,所以直接工作,不处于节能状态。
  这样就可以很小的电阻代替5V所接的假负荷,而且这样可节约消耗在那假负荷上的功耗!总之只要在取样反馈中作一些手脚既可!。  。

就在外面把插口的第十四脚接地即可启动电源,单独用十二伏可能会导至十二伏电压偏低,只要在五伏输出电压上加上一个小负载即可获得稳定电压.