搜索
爱问首页 爱问商城
首页 生活 购房置业

在天津市买房带户口问题

我的孩子现在是河南的的户口,在河南初中,我想在天津买房子办成天津户口,以便于在天津参加高考,请问:最短得几年有天津户口才允许孩子参加高考,另外什么样的开发商的房子能办理户口,还有办理户口对房价的要求是多少钱?是否能贷款买房,请高人指教。多谢

落户天津必须是一次性付款购买30万元以上的房屋(含30万),而且要等拿到产权证之后才能到所属派出所办理落户事宜.如果你贷款的话一定要在拿产权证之前还清贷款就可以了.因为办理户口的话,贷款是不行的,产权证上必须注明无贷款才可以.你拿到产权证的时间根据《天津市商品房合同》的规定,是商品房入住后的180天内。
  &nb...全部

落户天津必须是一次性付款购买30万元以上的房屋(含30万),而且要等拿到产权证之后才能到所属派出所办理落户事宜.如果你贷款的话一定要在拿产权证之前还清贷款就可以了.因为办理户口的话,贷款是不行的,产权证上必须注明无贷款才可以.你拿到产权证的时间根据《天津市商品房合同》的规定,是商品房入住后的180天内。
    你若看中了哪里的房子,建议可以先到管辖的派出所进行更详细的咨询,这样比较稳妥(目前就我接触的业主来讲好象是办户口一次可以带3个人),现在好象有3年长住户口就可以参加高考吧!但是国家政策是一时一变啊,到你孩子考试时就不知道又变成什么规定了,还是先去教育局咨询吧!~ P。
    S:昨天同时去局里开会,回来说从4月1号起,城区办理蓝印户口的购房起点由以前的30万调整为100万了,郊区的暂时仍为30万!办理日期以产权证为准!。。。汗!。。。100万啊~。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

根据天津教育部门现行规定,持有蓝印户口的考生如果在津参加高考,必须在高考当年前两年取得蓝印户口,否则不能参加。 所以为了孩子,应当尽早解决蓝印户口问题,目前天津获得蓝印户口的方式有两种:购买商品房(...全部

根据天津教育部门现行规定,持有蓝印户口的考生如果在津参加高考,必须在高考当年前两年取得蓝印户口,否则不能参加。 所以为了孩子,应当尽早解决蓝印户口问题,目前天津获得蓝印户口的方式有两种:购买商品房(市区起点30万)和投资收起

0 0
收起 提交
加载更多

在天津现在要有3年以上长住户口才可以参加高考 房子我知道的是要20W以上 办证会在20工作日内完成 你要是要老天津高考,我希望你考虑好了 要是在天津考,可能要在天津上学 可成绩就没有以前好了...全部

在天津现在要有3年以上长住户口才可以参加高考 房子我知道的是要20W以上 办证会在20工作日内完成 你要是要老天津高考,我希望你考虑好了 要是在天津考,可能要在天津上学 可成绩就没有以前好了 我的只是个人意见收起

0 0
收起 提交
加载更多

我朋友在天津买房后。拿房子相关证件。到当地民政部门申请办理的。要陆个月。但不会上当受骗

我朋友在天津买房后。拿房子相关证件。到当地民政部门申请办理的。要陆个月。但不会上当受骗收起

0 0
收起 提交
加载更多

据我所知道的是要买20万元以上现金买房的外地人可以带一个人的户口 户口办理还要花一万多的费用,有了天津市户口就可以参加高考.

据我所知道的是要买20万元以上现金买房的外地人可以带一个人的户口 户口办理还要花一万多的费用,有了天津市户口就可以参加高考.收起

0 0
收起 提交
加载更多