请问名字中的笔画!

根据姓名学的法则,名字以繁体字为准,并且还有三点水\月字旁为部首时,三点水算4画,月算六画等等,请问几个繁体字笔画:明,麟(上鹿下吝啬),鹏,德(上直下心),玉,邓,衍,冰,梅(左木又某,左呆又呆),朱(左石又朱),卫(繁体两个15和16画),建,跃,涛,宝(两个繁体字),吴,兴,周(繁体带走之底),兰,栾,多谢了

全部回答

    在姓名学中,字的笔画是以康熙字典为准的。
     你要知道的字笔画和五行属性如下: “明” 字笔画数是: 8 五行属: 火 “麟” 字笔画数是: 23 五行属: 火 “鹏” 字笔画数是: 19 五行属: 水 “德” 字笔画数是: 15 五行属: 火 “玉” 字笔画数是: 5 五行属: 木 “邓” 字笔画数是: 19 五行属: 火 “衍” 字笔画数是: 9 五行属: 水 “冰” 字笔画数是: 6 五行属: 水 “梅” 字笔画数是: 11 五行属: 木 “朱” 字笔画数是: 6 五行属: 木 “卫” 字笔画数是: 15 五行属: 土 “建” 字笔画数是: 9 五行属: 木 “跃” 字笔画数是: 21 五行属: 土 “涛” 字笔画数是: 18 五行属: 水 “兴” 字笔画数是: 16 五行属: 水 “宝” 字笔画数是: 20 五行属: 火 “吴” 字笔画数是: 7 五行属: 木 “周” 字笔画数是: 8 五行属: 金 “兰” 字笔画数是: 23 五行属: 木 “栾” 字笔画数是: 23 五行属: 火 “勤” 字笔画数是: 13 五行属: 木 “琴” 字笔画数是: 13 五行属: 木 “萍” 字笔画数是: 14 五行属: 水 “孙” 字笔画数是: 10 五行属: 金 “丹” 字笔画数是: 4 五行属: 火 。

“宝”宝” 字笔画数是: 20 属: 火

    你的问题太笼统。 起名用字并非纯粹是你说的繁体字,而是以说文解字的笔画来定,也可以康熙字典,但因有少量区别,故不准确,而一般繁体字是不准确的。
     你问的这些字: 明 8画,(有的书上说是9画,或者你说的14画都不对);麟 24画; 鹏 19画;德 15画; 玉 5 画;邓 19画;衍 10画;冰 5画; 梅 13画; 朱(左石又朱) 11画; 卫 16画; 建 13画; 跃 22画; 涛 17画; 吴 7画;兴 18画; 周 (姓8画) 兰 23画;余不再述~~。