~~~小问题~~~可我一直不知道~~~

~~~电脑键盘的数字键上~有3个灯~~一个是数字的~~一个是大小写的~~~另一个是干吗的

全部回答

    Scroll Lock键最早出现在IBM的PC/XT机型的83键盘和AT接口的84键盘上,现在这个键不仅仅出现在PC机的101键盘上,连苹果机的“增强”型键盘上也加上了该按键。
  该键在DOS时期用处很大,由于当时显示技术,限制了屏幕只能显示宽80个字符长25行的文字,在阅读文档时,使用该键能非常方便地翻滚页面。  随着技术发展,在进入Windows时代后,Scroll Lock键的作用越来越小,不过在Excel中它还是有点用处:如果在Scroll Lock关闭的状态下使用翻页键(如Page Up和Page Down)时,单元格选定区域会随之发生移动;反之,若要在滚动时不改变选定的单元格,那只要按下Scroll Lock即可。
     不过随着技术发展,在进入Windows时代后,Scroll Lock键的作用越来越小,不过在Excel中它还是有点用处:如果在Scroll Lock关闭的状态下使用翻页键(如Page Up和Page Down)时,单元格选定区域会随之发生移动;反之,若要在滚动时不改变选定的单元格,那只要按下Scroll Lock即可。
     转: 。

那个是键盘电源的指示灯

    在遥远的DOS时代文字处理程序中有使用,用来滚屏锁定。今时今日按下此健时,除了Scroll Lock的灯亮起外,实在毫无用途。   与之相似的还有荧幕列印键(Print Scrn)是从前DOS的一个指令,在视窗中亦能将荧幕上的画面列印出,但也没多大用处。
  至于同一个键中的系统要求键(SysRq)则更令人莫名其妙,它是System Request的缩写,除了诸如Linux的电脑操作系统外,此键都是一无是处的。   最后是暂停或中止键(Pause/Break),也是DOS留下的“历史遗迹”,当年能指令电脑停止或暂停执行程序,但对于大部分视窗用者而言,此键也可以不理。
     Scroll Lock在DOS时期用处很大,由于当时显示技术,限制了屏幕只能显示宽80个字符长25行的文字,在阅读文档时,使用该键能非常方便地翻滚页面。  随着技术发展,在进入Windows时代后,Scroll Lock键的作用越来越小,不过在Excel中它还是有点用处:如果在Scroll Lock关闭的状态下使用翻页键(如Page Up和Page Down)时,单元格选定区域会随之发生移动;反之,若要在滚动时不改变选定的单元格,那只要按下Scroll Lock即可 。