悉尼奥运会的吉祥物是什么

全部回答

    第27届奥运会的吉祥物,是3种澳大利亚特产动物,代表了澳大利亚的天空、水分和土地。它们分别是笑翠鸟“奥利”、鸭嘴兽“悉德”和食蚁针鼹“米利埃”。3种动物都是有趣友好的珍稀保护动物。
  据说,选它们为吉祥物,是表示悉尼奥运会是保护环境的友好的奥运会。而这3种动物,早见于澳大利亚邮票中。     笑翠鸟属鸟纲、佛法僧目、翠鸟科。它嘴长直而大,三趾向前,一趾向后,呈并趾型,尾较短,因其鸣声似人笑声而得名。
  如果想听一下,不妨于早晨打开收音机,收听澳大利亚国际电台对外广播,它的鸣声是广播开始的信号。   鸭嘴兽和食蚁针鼹分属哺乳纲、原兽亚纲和单孔目,是世界现存最原始、最低等的兽类。  由于它们卵生,没有胎盘,尿、粪和生殖细胞都通过泄殖腔的一个共同的孔排出体外,故称单孔目。
     鸭嘴兽因嘴扁平似鸭嘴而得名。而食蚁针鼹因用有粘液的长舌舔食蚁类,体毛杂有针刺,脚短有长锐爪,善掘土穴居似鼹鼠,故得名。 。

2000年悉尼奥运会吉祥物Ollie,Syd和Millie 设计者:马修 哈顿。吉祥物是三个澳洲本土动物,分别代表了土地、空气和水。 Ollie代表了奥林匹克的博大精深(来自于奥林匹克);Syd表现了澳洲和澳洲人民的精神与活力(来自于悉尼);Millie是一个信息领袖,在它的指尖上有资料和数据(来自千禧年) 。

2000年悉尼奥运会吉祥物是Ollie,Syd和Millie ,设计者是马修 哈顿。吉祥物是三个澳洲本土动物,分别代表了土地、空气和水。 Ollie代表了奥林匹克的博大精深(来自于奥林匹克);Syd表现了澳洲和澳洲人民的精神与活力(来自于悉尼);Millie是一个信息领袖,在它的指尖上有资料和数据(来自千禧年) 。