电动机维修

在南昌小蓝经济技术开发区我想开个电动机维修店不知道需要办些什么证。还有就是开这种店需要些什么经验。多谢大家讲讲。最好祥细点

全部回答

    看到你那么急于想知道,也来回答吧。 你的问题不是一句两句话就可以讲清楚的了,是要很长的时间来学习的。 首先讲办什么证件吧,营业执照和电工证是必要的。 在就是你要问什么经验,那就不是一天两天的事情了。
  修理电动机还是满复杂的事情。 电动机有好多种,可以说有几千种吧,你也不可能全都会。  就讲比较多的吧。常见的有这么几种,鼠笼电机,就是工厂里常见的大电机。电容电机,就是洗衣机,电风扇等用的,还有串激电机,就是手电钻等用的。
  你要知道这些电机的构造和原理。 一般常见的毛病是烧掉了,就是电机里的漆包线绕组发黑烧坏了。要拿下来重新绕。还有就是轴承坏了,还有电刷坏了等等。   一般都可以直接眼睛看得到损坏的地方。
  就见那里坏就修那里。但是,重新绕漆包线可不是很容易的事情。要学一段时间。 这里讲不清楚的,你要到维修店学一段时间的。 基础知识有普通电工的就够了。但是,要学实际动手的本事,要有一段时间。

营业执照啊,

第一,懂电动机原理,会修理知识;第二会经营;第三,善于交往应酬——就是会拉买卖,会走关系。

    电动机将电能转换成机械能,拖动各种各样的机械及家用电器,以实现形形色色的功能。因此,电动机在各行各业及家庭生活中的诸多方面,发挥着重要的作用。电动机社会保有量极大,电动机维修的市场一向看好,所以,电动机维修培训班遍地开花,想学电动机维修技术的人越来越多。
  他们渴望通过自学或培训班学习,能在尽可能短的时间内掌握电动机维修技术。  为了满足社会上这一群体的需要,我们编写了《新编电动机维修速成》一书。 本书在介绍电动机维修基本知识的基础上,介绍了三相异步电动机、单相异步电动机、单相串励电动机、控制电动机、特殊电动机的维修技术。
  书中着重介绍了上述各种电动机的结构、原理、拆装、常见故障与排除、绕组重绕及维修后的检验等方面的知识。  书中还收录了电动机维修常用的技术数据、接线图、绕组图等资料,供读者在维修实践中参考。
  全书通俗易懂,内容简明实用,突出电动机维修基本技能,因此本书实用性、可读性强,可作电动机维修培训班教材,也可作为电动机维修初学者读物。