家用空调功率的1匹到底是多少瓦?空调用电怎么算?

空调上标有制冷量、制热量,额定制冷/制热功率,最大输入功率等参数,但空调究竟1小时用多少度电总搞不清楚,跟匹有关吗?

全部回答

标准的一匹是0.735千瓦,一小时耗电0.735度.这是指耗电而言.也就是最大功率.和制冷量是两个概念.大概每一匹耗电的制冷量是2500瓦.

空调的效率有指标,叫做能效比,就是每千瓦的电功率可以转换成的热或者冷的量,一般在2.5~3左右,空调功率越大这个指标越高。 但是空调还有开机率的问题,根据房间的温度以及设定的温度,开、停机的时间也不确定,因此不容易算出具体的耗电量,只能说如果空调连续运行耗电多少,就是楼上的计算方法。