南京大学化学系有哪些研究生专业?谁可以给个详细列表:-)

我想报考,不过没找到详细资料

全部回答

    南京大学2OO7年硕士研究生招生目录 化学化工学院(电话025-83593747) 专业代码 070301 专业名称 无机化学 招生人数 0 研究方向 01新型配位化合物的合成和性能02生物无机化学03固相配位化学04有机金属化学05结构和理论配位化学06超分子化学07纳米化学 考试科目 ①101政治②201英语③634有机化学或666物理化学(含结构化学)④852大学化学或853仪器分析 复试:1、综合化学 2、化学实验技术操作 参考书目 《有机化学》(上、下册)(修订版)胡宏纹等编,高等教育出版社;《物理化学》(上、下册)(第四版)傅献彩、沈文霞、姚天扬等编,高等教育出版社;《结构化学》江元生,高等教育出版社;《无机化学》(上、下册)(第三版)曹锡章主编,高等教育出版社;《大学化学》(上、下册),傅献彩主编,高等教育出版社;《仪器分析》南京大学方惠群等编著,科学出版社;《大学化学实验》南京大学编,高等教育出版社;及相关无机、有机化学实验书。
     备注:全院六个专业计划内招生共计110名。本专业为国家重点学科,并建有国家重点实验室——配位化学实验室;可选考我校环境学院、物理学系、材料科学与工程系、生命科学院除[1007]类专业外的任一组科目。
  录取方法:严格执行差额复试;按照1:1。3比例由高分到低分确定复试名单;复试后,按复试成绩加初试的两门专业课成绩在全院范围内重新排序,最后确定录取名单(复试不及格者不参加录取排序)。   专业代码 070302 专业名称 分析化学 招生人数 0 研究方向 01纳米生物电分析化学02生物分析化学03生命与功能材料的表界面分析04分离与分子识别05环境和能源分析化学 考试科目 ①101政治②201英语③634有机化学或666物理化学(含结构化学)④852大学化学或853仪器分析 复试:1、综合化学 2、化学实验技术操作 参考书目 《有机化学》(上、下册)(修订版)胡宏纹等编,高等教育出版社;《物理化学》(上、下册)(第四版)傅献彩、沈文霞、姚天扬等编,高等教育出版社;《结构化学》江元生,高等教育出版社;《无机化学》(上、下册)(第三版)曹锡章主编,高等教育出版社;《大学化学》(上、下册),傅献彩主编,高等教育出版社;《仪器分析》南京大学方惠群等编著,科学出版社;《大学化学实验》南京大学编,高等教育出版社;及相关无机、有机化学实验书。
     备注:全院六个专业计划内招生共计110名。本专业为国家重点学科,可选考我校环境学院、物理学系、材料科学与工程系、生命科学院除[1007]类专业外的任一组科目。录取方法:严格执行差额复试;按照1:1。
  3比例由高分到低分确定复试名单;复试后,按复试成绩加初试的两门专业课成绩在全院范围内重新排序,最后确定录取名单(复试不及格者不参加录取排序)。   专业代码 070303 专业名称 有机化学 招生人数 0 研究方向 01金属有机化合物的合成及其应用02超分子化学03精细有机合成04物理有机化学05药物化学 考试科目 ①101政治②201英语③634有机化学或666物理化学(含结构化学)④852大学化学或853仪器分析 复试:1、综合化学 2、化学实验技术操作 参考书目 《有机化学》(上、下册)(修订版)胡宏纹等编,高等教育出版社;《物理化学》(上、下册)(第四版)傅献彩、沈文霞、姚天扬等编,高等教育出版社;《结构化学》江元生,高等教育出版社;《无机化学》(上、下册)(第三版)曹锡章主编,高等教育出版社;《大学化学》(上、下册),傅献彩主编,高等教育出版社;《仪器分析》南京大学方惠群等编著,科学出版社;《大学化学实验》南京大学编,高等教育出版社;及相关无机、有机化学实验书。
     备注:全院六个专业计划内招生共计110名。可选考我校环境学院、物理学系、材料科学与工程系、生命科学院除[1007]类专业外的任一组科目。录取方法:严格执行差额复试;按照1:1。
  3比例由高分到低分确定复试名单;复试后,按复试成绩加初试的两门专业课成绩在全院范围内重新排序,最后确定录取名单(复试不及格者不参加录取排序)。   专业代码 070304 专业名称 物理化学 招生人数 0 研究方向 01催化化学02理论及结构化学03沸石化学04介观材料化学05表面与胶体化学 考试科目 ①101政治②201英语③634有机化学或666物理化学(含结构化学)④852大学化学或853仪器分析 复试:1、综合化学 2、化学实验技术操作 参考书目 《有机化学》(上、下册)(修订版)胡宏纹等编,高等教育出版社;《物理化学》(上、下册)(第四版)傅献彩、沈文霞、姚天扬等编,高等教育出版社;《结构化学》江元生,高等教育出版社;《无机化学》(上、下册)(第三版)曹锡章主编,高等教育出版社;《大学化学》(上、下册),傅献彩主编,高等教育出版社;《仪器分析》南京大学方惠群等编著,科学出版社;《大学化学实验》南京大学编,高等教育出版社;及相关无机、有机化学实验书。
     备注:全院六个专业计划内招生共计110名。本专业为国家重点学科,可选考我校环境学院、物理学系、材料科学与工程系、生命科学院除[1007]类专业外的任一组科目。录取方法:严格执行差额复试;按照1:1。
  3比例由高分到低分确定复试名单;复试后,按复试成绩加初试的两门专业课成绩在全院范围内重新排序,最后确定录取名单(复试不及格者不参加录取排序)。   专业代码 070305 专业名称 高分子化学与物理 招生人数 0 研究方向 01高分子凝聚态物理02功能高分子03生物医用高分子04高分子界面科学05高分子溶液06生物医用高分子复合材料、界面科学与工程 考试科目 ①101政治②201英语③634有机化学④854高分子化学 复试:1、综合化学 2、化学实验技术操作 参考书目 《有机化学》(上、下册)(修订版)胡宏纹等编,高等教育出版社;《高分子化学》余学海、陆云编,南京大学出版社;《高分子化学》(第二版)潘祖仁编,化学工业出版社;《大学化学实验》南京大学编,高等教育出版社;及相关无机、有机化学实验书。
     备注:全院六个专业计划内招生共计110名。本学科为国家重点学科,06方向单独排名,招生5名;可选考我校环境学院、物理学系、材料科学与工程系、生命科学院除[1007]类专业外的任一组科目。
  录取方法:严格执行差额复试;按照1:1。3比例由高分到低分确定复试名单;复试后,按复试成绩加初试的两门专业课成绩在全院范围内重新排序,最后确定录取名单(复试不及格者不参加录取排序)。     专业代码 081704 专业名称 应用化学 招生人数 0 研究方向 01表界面化学02气液传质和分离03精细化学品04计算机化学05催化剂与催化反应过程 考试科目 ①101政治②201英语③302数学二④807化工原理 复试:1、综合化学 2、化学实验技术操作 参考书目 《化工原理》姚玉英主编,天津科技出版社;《大学化学实验》南京大学编,高等教育出版社;及相关无机、有机化学实验书。
     备注:全院六个专业计划内招生共计110名。本专业为江苏省特色专业。录取方法:严格执行差额复试;按照1:1。3比例由高分到低分确定复试名单;复试后,按复试成绩加初试的两门专业课成绩在全院范围内重新排序,最后确定录取名单(复试不及格者不参加录取排序)。
   推荐这里有详细资料: 。  。

直接上他的网站上去看看嘛