请教关于狗狗生活习惯的问题

我家的玩具小贵宾犬总是没事喜欢去舔自己的前爪,把爪子舔的湿漉漉的.爪子变的越来越红了,不知道是它生活习惯的问题,还是爪子有什么病变导致它要去舔.而且它有时还喜欢在毯子或者沙发上用半边头在那蹭来蹭去,不知道是不是耳朵里很痒。麻烦各位有经验的朋友来解释解释,万分感谢!~~

全部回答

你的怀疑是很有可能的,狗狗很可能是患了皮肤病或者体外寄生虫。 通常在脚和头部同时发病的皮肤病不是很常见,所以我们怀疑是体外寄生虫,不过你最好还是到医院给它检查一下, 因为我们通过网络和你的转述是无法确切诊断的。 唯一可以肯定答复你的是,这绝对不是生活习惯的问题。