为什么宝宝一放到床上就哭

全部回答

    有这类问题的家长反映宝宝入睡前需要抱着、拍、晃、走动或含奶头睡。刚入睡放到床上就醒了,需要长时间抱、拍、晃一直到睡熟后才能放下。这样的孩子往往夜间醒来爱哭闹。 实际上这是家长使宝宝养成不良的睡眠习惯造成的。
  因为在白天或晚上入睡前养成了抱、拍、晃或含奶头的睡眠伴随条件。  当夜间婴儿在睡眠周期之间醒来时,睡眠习惯好的婴儿会自动调节自己转入下一个睡周期,父母甚至不察觉。但养成以上伴随条件习惯的婴儿夜间醒来时,要求家长起来抱、拍晃才能再入睡,即使不饿,也要含奶头,吸吮几口就睡着了,不然就哭闹不已。
  遇到这种情况怎么办?家长需要耐心坚持2-3天培养宝宝自己入睡的习惯。  从白天开始,将快要入睡的宝宝放在小床上,如果他哭闹,可以在床边用语言和表情给予安慰,让宝宝哭一会儿抱起来安慰,放下又哭,第二次让他哭的时间长一些再抱起,以后逐渐延长时间再应答。
  直到宝宝觉得再哭爸爸妈妈也不会抱我了,他就学会自己入睡了。戒掉含奶头睡的习惯也同样。一旦养成自己入睡的习惯,夜间就会睡得很好。   夜间哭闹还有其他原因,如过热、过冷、吃得过饱或饥饿等等。
  此外有的婴儿先天气质属扶养困难型。这种孩子找不到原因,就是夜间受哭闹,需要家长逐渐找出适当方法适应婴儿的气质特点。待婴儿长大些逐渐会改善 参考资料: 。

我的????也是這?影?以前是晚上老是要我抱著睡,后?砦揖桶滋炫闼?盡量?他晚上睡,現在白天他又老是要人抱著了.