让我头疼的宝宝,我该怎么办?

我家宝宝六个多月了,最近几天晚上不知道怎么回事,睡一会就醒,我就得喂我的奶,吃完了,过会还醒,一哭我就得喂,我家宝宝是混合喂养,睡之前喂的是奶粉,以前也是一宿醒个二三次,醒了就哭,我就喂奶。现在这几天醒的更勤了,严重影响我和宝宝的休息,我家宝宝缺钙,一直补着呢,究竟是怎么回事呀?请大家帮我分析分析,我该怎么办呀?真让我头疼。

全部回答

应该给宝宝定时喂奶,养成良好的饮食习惯就好了.我儿子以前就半夜吃奶,后来我就在他睡前喂奶,半夜再醒就给点水喝,慢慢的他就连水也不喝了睡一宿.小孩半夜总醒也可能是憋尿的原故,你试试把把尿就好了.

头段时间我宝宝也是这样,是吓倒了.找个老人叫叫吧!以前我也不信,可是上午叫了,下午就不闹了,为了宝宝事实吧

我建议你给宝宝睡前吃点辅食荆饿的食物, 白天不要玩的太疯也会导致孩子睡眠.也不要吓到孩子,晚上也会做噩梦的. 上医院查查微量元素,缺什么在给孩子补什么.听听大夫的建议. 妈妈就是这么辛苦,你很伟大.在心苦4个月就会好多了.

有可能缺钙了.

    六个月的宝宝光喂奶不够了,要添加辅食: 为了适应婴儿生长的需要,必须及时添加辅食,根据不同年龄的需要,添加不同的食物,要掌握循序渐进的原则,不能操之过急,要由少到多,由稀到稠,由一种到多种。
     2-3个月的婴儿,可加菜汁,水果汁,苹果,桔子榨成汁直接服用,以补充维生素C,还可用胡罗卜,菠菜,苋菜等煮水,消化功能好的可加少量米汤喝,这些均在两次喂奶之间加用,4个月以后应加蛋黄,足月儿肝脏储存有多量的铁质,到5-6个月时,所有铁质逐渐消耗而出现生理性缺铁性贫血,因此要给4个月加用富有铁质的食物,如蛋黄,猪,牛,羊,鸡,鸭的肝,开始加蛋黄时要先加煮熟的蛋黄1/4个,若没有消化不良现象,三天后再加1/4个,每隔三天加1/4,半个月加完吃整个蛋黄,再呆半个月即可用全蛋做蛋羹吃,也是从少量加起。
    在4个月后可加米粉和稠粥,菜泥及新鲜水果等。7-9月的婴儿可给少量固体食物,如饼干,馒头干,也可用杯子练习喝水,这时白天奶量不超过800毫升,否则影响辅食的摄入。   10-12个月的孩子可以吃软米饭,挂面等,两顿饭,三次奶,在加蛋羹和粥时可加些鱼、虾、瘦肉沫。
    每周都吃鱼和肉沫,以保证蛋白质的摄入。 。

我想应该是辅食的问题. 不过孩子哭不一定就是饿了..可能是哪不舒服呢.我的孩子三个月了,我发现她饿的时候哭的声音和平时闹人时不一样,她好像叫"奶,奶".所以你注意宝宝的哭声,他是饿了还是哪不舒服的