为什么有的插座有3个插头

全部回答

    你的提问应当这样问:“为什么有的插座有3个孔?”或者“为什么有的插头有3个脚?” 为了用电安全,不少电器都用三脚插头,三个插脚成等腰三角形分布,等腰三角形的顶点为接地脚,它与电器的外壳连通,另两个脚是火线和零线。
  电器的外壳接地后就可防止因漏电而引起的事故。 在下要特别提醒大家: 1、所谓“左零右火”是对插座而言的,这是通用标准。  而在你看插头的三个插脚时,就应当“右零左火”了!切莫搞错。
   2、一般家庭墙上的用电插座,都应当是遵守了“左零右火”的规则的。但为了保险起见,还是用试电笔测量一下为好,因为有些施工者或大意、或不懂。我家就搞反了! 3、虽说插座的顶点插孔为接地极,但不是每个家庭的接地孔都真正接了地线。
    没有接地线,顶上那个孔就是摆设!没用。

一个火线(用试电笔试带电),一个零线,另一个地线(接地)是为了安全设置的,即电器漏电时地线会将电流导入地下,从而保证人身安全.一个插座上面三个孔分别是左零右火,上面的(或下面的)就是地线,两眼插座就没有地线,就不安全!祝好!

这是为了安全考虑.一个插座上面三个孔分别是左零右火上面的就是地线了.

一个火线(带电),一个零线,另一个地线(接地)为了安全考虑,有的两眼插座就没有地线!

一个零线,一个火线,一个地线 零线和火线形成回路,地线可保证人身安全