沙拉怎么做?

全部回答

    鸡蛋番茄沙拉 原料   鸡蛋500克,鲜番茄750克,葱头100克,芹菜叶10克,青椒25克,红椒25克,辣椒粉5克,芥末酱25克,生菜油50克,砂糖50克,白醋15克,精盐15克,凉开水200毫升。
  胡椒粉少许。 作法   1、 把葱头、青椒、红椒、芹菜叶摘洗干净,均切成碎末,放入凉开水加精盐、砂糖、白醋、辣椒粉、生菜油、芥末酱、胡椒粉调匀制成蔬菜沙司;鸡蛋入开水锅内,煮熟、捞入凉水中。      2、 再把鲜番茄洗净,消毒,切成片;熟鸡蛋去皮,切片,每两片鲜番茄间夹一片鸡蛋片,整齐地码在盘内,浇上蔬菜沙司,即可。
   法国名菜,酸辣利口,鲜香味美。 火腿水果沙拉 原料 ·香蕉 约368千焦 富含胡萝卜素。 ·橙子 约218千焦 富含维生素C。   ·葡萄 约167千焦 ·生菜 约63千焦 ·梅子 约1021千焦 ·猕猴桃 水果之王,营养价值极高。
   ·火腿沙拉酱 制作方法 将橙子、香蕉、猕猴桃切块,浇上柠檬汁、与火腿沙拉酱拌匀,同时放上葡萄、核桃、梅子。 水果总汇沙拉 材料 红萝卜丁2/3杯 水梨丁 1/3杯 草莓 3颗 苹果 2个(红色、青色各1个) 菠萝1/2杯 小黄瓜片7片 盐水适量 沙拉酱3大匙 作法 1。
    将所有材料洗净切丁或切大块,除菠萝外,其余均须用盐水滤过,以防变色,影响色泽。 2。红萝卜丁用热水煮熟后捞起待凉,与水梨丁拌入沙拉即可放入盘中。 3。再将小黄瓜片以扇形排列在沙拉外围即可。
   4。依序将青苹果丁、菠萝丁、红苹果丁用木签串成1串,再淋上沙拉酱即可。 5。  将草莓排入,即成为一盘丰富的水果总汇沙拉了。 水果沙拉可因季节不同,选择应节之水果来做,好吃又便宜,色彩可依个人喜好来选择水果种类。
   水果沙拉—— 凤利半个、罐头水蜜桃2片、奇异果1个、樱桃、莴苣、葡萄干 美乃滋、菠萝汁1大匙、蜂蜜1/2大匙 1。将菠萝果肉挖,切适口大 2。  将奇异果去皮切半圆片,生菜洗净沥干水份 3。
  生菜垫底,将所有的水果材料放入事先挖空的菠萝壳中 4。再将所有调味料拌匀,淋在水果上即可 ================= 水果沙拉—— 苹果1个,鸭梨1个,桔子8瓣,荔枝2个,菠萝8块,樱桃2个,白糖1汤匙,白兰地酒1汤匙,碎杏仁、芹菜末、鲜奶油各1茶匙。
       1、将苹果、鸭梨洗净削皮、挖核,切成厚片;桔子一切2半;荔枝切小块;菠萝切厚片。 2、将以上原料与芹菜一起放在瓷盘内,加白糖、白兰地酒拌匀,撒上碎杏仁,挤上奶油花,点缀樱桃即可。
   可根据实际情况选择原料,除主料外一般均可用罐头代替 ================= 在 有好多。

不用这么麻烦吧,只要把你自己喜欢的水果蔬菜煮熟,切块,到超市买回适合自己口味的沙拉酱放在一起拌就行了,超市有各种沙拉酱卖,自己买几回试试就知道哪种适合你了。