婚前的房子在婚后属于夫妻共同财产吗?

前段时间,我把自己名义下的近十万全部拿出来交了首付款,协议上面是我签的字,我帮他签的,摁的我手印!我们贷了十几万款,准备在几年内还清。我不知道,等我们明年结婚后,这所房子我能够分到多少?具体的分法应该是怎样的?我指的是,万一将来要离婚的话!我们肯定不会去做婚前财产公证的

全部回答

  婚前的房子在婚后不属于夫妻共同财产,房产证上是谁的名就是谁的,如果不幸离婚,法庭也只认房产证,如果你能有证据证明房款是你付的,法庭会让对方返还你的房款,但房子还不是你的,在法律没有确定你们的法定夫妻关系前,房子永远属于房产证上的人,所以建议你,尽快登记,这样不管谁付款,都是夫妻共同财产的一部分,二是要保管好你每次交款的收据,(这是万一离婚后向对方索要房款的唯一证据)在婚后8年,这房子才能算得上你们夫妻的共同财产。
  慎重。

不放心的话就去公证一下吧.

如果没有去婚前财产公证的话,婚后所有的财产都是公有的。不管是你的,还是你老公的。如果你觉得疑惑的话,可以咨询一下律师呀。现在这方面的问题好多,我想律师应该是最好的绝对问题的对象吧。

做财产公证那你以后就没有顾虑了

你最好现在去做财产证明~~!否则到离婚时不好办的~~

可以到开发商那里,要求把这套房产办成——共有房产,也就是一套房子2个房产证(或更多),对于你们这种无法分清楚的情况最好的办法就是共同拥有婚前财产。共有房产如果没有特殊要求的话就是共有产权人按份额平均拥有房产,也就是这套房子你们两个一人一半。如果以后感情稳定了,你们任一方可以把自己的房子转给对方,夫妻间办理房产更名没有税费。