有伤口不能吃酱油这话是否有科学道理

听人说有伤口不能吃酱油醋这些佐料说是会留疤.我觉得没有科学道理,有没有哪个科学人士解释一下啊

全部回答

  有伤口不能吃酱油这话没有科学依据! 民間?髡f吃醬油及喝咖啡等深色液體,或是其他深色食品,??疤   痕也?深色,若以生理?W原理?硖接?,這是?]有立足點的說法,也   ?]有正式?蟾嬲f?嘘P?,食物與疤痕明顯與否的關?性不大。
  目   前可以確定的是,??生長出?淼男缕つw,如果?裉?容易形成黑色   素沉著,而使疤痕?得比較明顯,因此,建議避免??诒┞对陉?   光下,??椭? 。

    有?谡娴牟荒艹葬u油?? [color=Blue]一、結痂是擦???驮^程必?過成,??\的結痂小,?落快,   ?诖蟮慕Y痂大,?落慢,??粝掳毯郏?Q定因素是受??r真   皮?邮?潭龋笆?崾欠裼懈腥荆绻嫫??]有受?蚴鞘?   ??\,大部分不?忻黠@疤痕﹔真皮?邮??乐鼗虬l生過感染的,   疤痕就?容^明顯。
     [/color] [color=Green]二、民間?髡f吃醬油及喝咖啡等深色液體,或是其他深色食品,??疤   痕也?深色,若以生理?W原理?硖接?,這是?]有立足點的說法,也   ?]有正式?蟾嬲f?嘘P?,食物與疤痕明顯與否的關?性不大。
    目   前可以確定的是,??生長出?淼男缕つw,如果?裉?容易形成黑色   素沉著,而使疤痕?得比較明顯,因此,建議避免??诒┞对陉?   光下,??椭?。

这个没有科学依据,不过要注意海鲜或是生东西尽量不吃,还有就是不要总沾水

我知道不能吃牛羊肉

有外伤吃酱油等佐料会留疤,确实没有科学依据。 但有外伤时主要以清淡为主,吃醋、海鲜、辣椒等辛辣食物会引起伤口附近刺痒、不容易愈合到是确有其事。