雷电为什么能击穿建筑物呢?

雷电为什么能击穿建筑物呢?雷电其实是什么形体

全部回答

机械效应:雷电流作用于非导体上时,由于雷电的热效应,使被击物体内部出现强大的机械压力,致使被击物体受到严重破坏造成爆炸,机械效应对非金属油罐存在极大威胁。 直击雷可直接作用在构筑物上,也可通过架空线路、露天的金属管路等途径侵入。所以能了哦! 雷电是电的两极交会而成的,是没有什么形态的.

    你好! 电闪雷鸣是一种自然现象。我国雷电的分布特点是:夏季多于春秋季,陆地多于海洋,山区多于平原,南方多于北方。雷电的电压很高,瞬时电流强度很大,因此,一次雷电的放电时间虽然只有0.01S左右,但其释放出的能量却大得惊人。
  雷电放电时,可使电气设备绝缘击穿,建筑物造成破坏,家用电器击毁,人体及牲畜死亡或受伤等。   雷击分为直击雷和感应雷两种。天电直接击中人、畜或物体的现象叫直击雷; 架空电缆或室外天线被空中带电云强电场的感生电动势冲击家用电器或电子设备的现象叫感应雷击。