函授与自考选哪个好?

非常矛盾!请各位帮忙 读函授的话,单位给报销学费. 我算了下,这样一来,读函授与自考,我自己所花的费用应该是一样的. 我去年已经通过成人高考专升本.所以读函授的话,将在07年拿到毕业证. 如果自考则不一定什么时候拿到毕业证. 但是,函授的毕业证是混来的,听说考试都有发答案. 我不甘心这样混日子.但是我自考大专前后读了五年才拿到证,又有些害怕.

全部回答

     首先咱们握握手!知音哪!咱们的学习经历基本相同,那就请你耐心地先听一下我个人的学习经历:91年我中专毕业,不甘寂寞的我于95年报考了自学,是工商管理专业,由于种种原因:举行婚礼那天和我自考是同一天;老婆生病,为她看病又耽误了两年;高数(一)考了四回,这你应该知道,也就是四年。
    。。。我咬紧牙关、屡败屡战,终于在05年拿到了毕业证,整整10年!你知道我拿到毕业证的感受么?狂喜之余,又有些心酸,“艰辛十年寒窗苦,换得文凭纸一张”这是我给自已写的一副对联,横批:解放了!但我不甘寂寞,因为现在的社会,专科文凭已经不行了。
  我又想再深造一下,报考本科!自学么?虽然自学专升本减少了不少的课程,但高数(二)又像一只拦路虎一样,而且还有英语!不知又到何年!并且,现在自考上又有新的规定:自考时间不得超过8年!你还比我强一些,读了五年拿到了毕业证,而我整整10年!或许你和我有同样的感觉。
    。。太累了!虽然自考的文凭要比通过别的方式取得的文凭要硬,但既然对自已没有信心,又何必勉强自己。再说,自己的单位是国营大企业,效益还不错,自己又不出去,函授、远程教育的文凭也承认,选一个对自己实用又相对轻松的方式不也可以么?因函授毕业需三年,远程教育需两年,且远程教育更适合我这种自学能力强、且平时时间紧的人,学费两者也基本相同,我就选择了远程教育,继续读本科,这样,需要两年就可以毕业了。
    我还有一个打算,等本科毕业后,再专心的学习英语,要不要文凭都可以,只要是真本事。。。 怎么样,看完了我的经历,是否对你有所启发?最后,祝你早日找到答案,解除烦恼,文凭、事业双丰收!。

函授和自考同时读,函授是为了拿文凭,自考是为了学知识。一举两得。

请准备10倍于涵授的精力去对付自考。我是一个自考的过来 人。自考真的很难的。

当然函授啦 自考很难的 只有40%的成功率

在没时间自考时,或你的精力跟不上时,函授也不是不好,我有个朋友拿了个函授文凭同样找了一个非常理想的工作,自考时间比较长,要是用到是还没考上那不是前功尽弃了,我认为在你工作稳定的同时还是先拿个函授文凭,等你时间有,精力够,资金充许再来考个自考以备不时之需.

函授好。函授也是可以学到东西的。