“御姐”一词从何而来?

第一个御姐是谁?

全部回答

    关于御姐 1、日文写做“御??”(おねえ),本意是对姐姐的敬称,这里引申为成熟的强势女性。 除此之外还有??御(あねご)和??贵(あねき)的说法,这两种称呼类似汉语中的大姐,经常出现在黑道题材的作品中,其中的“??御”一词曾经在MGS2中被引申为女王之意。
     2、年龄划分大概可以从20-36,低于20却能呈现出强势姿态的女性可以称为“有御姐资质” 这个年龄范围基本是根据概率划分的,但其中也会出现个别特例,可以根据情形适当放宽。
   3、强势的特质需要从实力上体现,当然最好也能体现在形象上,是花瓶的统统踢飞。   感情方面弱气的无所谓……这是同爱好者讨论得来的结论。不过公私要分开,这是最主要的。
  感情问题也可以视情形而定,又不是圣女贞德,这方面那么苛刻干吗 御姐定义 1,年龄要够大,起码比正统的男主角要能明显看出大,按照现在的通常设定,20岁以上,36以下吧,当然如果外表不显老的话再大一点也可以。
     2,语气举止要强势,所谓“年上攻,弱气受”嘛,不过这强势不一定要体现在攻击性的词汇或粗野的举止上,而是要在举受投足间令你有被领导着的感觉。 3,要有母性,这个年龄的女性,其性格是比较复杂的,不会象罗莉那么单纯。
  一方面展示出其强攻的性质,另一方面也要有宽大的包容力和母性本能。   4,应该有这个年龄所应当有的爱好,第一条就是要会喝酒,还要喜欢泡温泉,还要会开些大叔玩笑来寻我们可怜的男主角的开心。
   如果说罗莉是可以激发人的保护欲的话,御姐应该正相反,能给人可靠的感觉,被保护的欲望,只有能做到这一点的,才是合格的御姐。 御姐控基本概念 御姐控,日文写做“シスコン”,实际就是恋姐情结严重的人,广义上指喜欢御姐的人。
     不是任何人随便喜欢上一个美女就可以称自己是御姐控的——关键词是“御姐”和“恋姐情结” 御姐控基本条件 1、喜欢的要是御姐! 2、喜欢的御姐维持在相应数量上! 3、对各个领域的御姐都要有所感知! 4、和没有御姐出现的BL相关要划清界限! 5、对御姐要恭敬有礼,御姐拜托的事情不能推辞 御姐:御姐控对于年龄至少大于自己3-5岁成年女性有着心理或生理上的追求。
    御姐控对于年龄与自己同样或小于自己的女性有着无法接受的感觉,认为这个年龄段的女性缺少一种成熟与稳重。御姐控希望自己能得到更进一步的成长,他们认为年长的女性能指引自己的成长,同时御姐控有一定的恋母情节。
  母亲的形象在御姐控的潜意识中是无法替代的存在,然而母亲是禁忌,于是在生活中反映出来便成为了年龄稍长的大姐形女性形象。  御姐控是视觉美化的追求者。美丽的大龄女性(绝对小于30),是一条美丽的风景线。
  合适的化装,玲珑的线条,周身散发出来的那股倾倒众人的气质,是另御姐控趋之若鹜的。绝对美丽的外表是御姐心中美学重要的判断之一。御姐控是青春期萌动的发展和残留。在男性青春期来到时,首先留意的都是比自己年长的女性。
    因为对于那时的男性来讲,成熟的而诱人的女性是神秘而渴望的,这是男性生理发展的必经路程。御姐控将这个时段的取向完整的保留了下来。或者说御姐控大半还是这个年龄段的年轻人。他们热血,有冲劲,热爱美好的事物。
  相对LOLI控来说阳光许多。 二、御姐学的来源与重要性   首先赋予御姐这个词以定义,我们认为的御姐就是世界上所有心理年龄在20岁以上的以御姐宣言为根本原则,以御姐美德为处世观念,以御姐礼仪为行为规范的女性形象。
       那么御姐道要传达的是什么,这是御姐学开宗明义要回答的严肃问题。   现在可以毫不迟疑地说,御姐道要传达的是一种美德,一种致力于和骑士道相提并论的美德,这种美德是在御姐精神的指导力下,向世间播洒美好圣洁的爱、勇气与智慧及其相关其它德品的精神支柱。
    御姐应该以身作则,敢独当天下之先,或低调内敛,或锋芒毕露,以个人魅力催动征服世界上一切腐败、猥亵、丑恶、愚昧的力量。它的内容确实是基于主观的,它的形式确实是理想化的,但它见证了御姐的青春,即使红颜弹指老,在刹那芳华间也将绽放出能吞噬最黑暗的深渊的璀璨光芒,女子有过做御姐的历史,一辈子不会后悔。
       有一条原则决定了我们和OTAKU们在本质上完全不同,强调这点是因为世人常常会误解我们,也常常会混淆御姐控和御姐的区别——我们御姐的目标不仅是二次元,更不是以服务“控”们为动力,我们也将自己的意志贯行在三次元的现实中,改变他人,革命世界才是御姐的终极追求。
    我们是御姐眼中的御姐,不是御姐控眼中的御姐。   有一种概念叫御姐精神,它是御姐宣言、御姐美德和御姐礼仪所涵盖的意义的总和。所以,在这种精神的支驭下,御姐作为一个特别的团体,以更好的自我实现为目的,衍生出体系化的理论学说是大势所趋。
  这里面的绝大部分内容也许不是唐突的,因为御姐们已经会自我调理自己的群体,在满足人与人的个性差异的同时,逐步酝酿出有自适应力的伦理与礼仪氛围。     御姐学还有两个重要作用,一是在于,它是一种精神的具现化,即使伊人不在,被传承的精神却会产生持续性的未来影响力;二是在于它为区分人群中的御姐、罗莉、少女、女王、人妻提供了一个可用的理论武器。
     我们必须明白,作为一名有骄傲的御姐,您不可能只获得荣耀的青睐,您也必须同时承担一种压力来维持这种骄傲,而且这种骄傲绝对不代表傲慢,有时它会是负担,但正是这种大宇宙平衡力的存在,御姐才会不断前进,并且它也能作为一种自净剂,洗涤自身在发展中可能不断孳生出的污秽与糟粕倾向,无论是倾向本身还是有这种倾向的个体。
       1、御姐行御姐道,天下布姐是御姐的天职。   2、御姐气质集上位者、指导者、执权者、征服者、裁决者的一体。   3、御姐必须与罗莉、少女、女王划清界限。
     4、御姐的伦理就是御姐的美德,御姐的美德就是御姐的骄傲。   5、御姐象征着有节制的强大技巧与力量。     6、御姐要有革命世界的理想程度和责任感。
     7、御姐不是调戏对象,所以受尊敬比受欢迎更重要。   8、御姐可败不可垮,可杀不可辱。   以上八条基本原则,便是本文最先要立下的“御姐宣言”。   在随后的本文正题里,奴家会从学术角度阐述衍生自这八条法则中,所谓“御姐学”这一现代新兴实践主义学科的系统框架。
      1、御姐的基本主义   这一节所论述的是御姐之所以为御姐的原因,以及和其它几种人的类别的区别法则。   2、御姐的荣耻观   这里将陈述御姐的基本道德观,还有就是什么样的可能会导致御姐失格。
     3、御姐的道路   既然我们立足于现实,就必然要经历现实相关的培育和论述。     4、御姐的礼仪   作为一名合格的御姐,本节将依分类结合人与人的差异来说明御姐们在日常活动中的一组行为规范。
     5、御姐学拾遗   对于某些特殊或敏感问题的处理与解答,在御姐学中所应占有的专门位置。 御姐急性失格行为例子:   ——罗莉:御姐,就要有御姐的样子。  出于潜在的受关注感渴求等理由,尽管人都会变,变得像少女,像女王,像人妻,都还好,但变得像罗莉,装嫩、装可爱、善恶界限混乱,是最不可容忍的背叛,这是御姐学中最严格的规定之一,失格。
     ——谄佞:我们以自己的魅力为荣,但绝不允许以此为手段来捏造是非,颠倒黑白。  这样的人是害群之马,只会破坏御姐的声誉,失格。   —— 后宫:做情人是身为御姐的伦理底限,它至少保证了个体起码的矜持。
  但当后宫妃子就是另一种性质的事了,这和做已婚男人包养的二奶没什么区别,自女子走入后宫的那一刻起,她就与自己作为御姐的根本信仰背道而驰了。  尽管比起谄佞者,甘为后宫的人往往更加有值得同情的悲哀,但作为御姐,失格。
     不过值得澄清的是,御姐的急性失格并不一定代表我们从道德上鄙弃这种行为,它们是为了明确御姐自己的群体边界而约定的,相信您可以理解这个意思。   总的来说,做御姐就是要做美的代言人,我们的荣耻观以此为大前提。
       3、御姐的道路   本节中将要讲述的是御姐成长轨迹的扼要。我们已经定义过心理年龄20岁是作为御姐的底线,即准御姐,在中国,如果能接受正常的学校教育,这一般是您高中刚毕业的时候,多数家庭环境温饱以上的人是不会有什么不同寻常的经历。
  不过成长环境特殊的人常会早熟,这些人中会有一部分能提早满足御姐的条件,而且有特殊的生活体验作后盾,比一般人更容易显出卓尔的气质,不过我们还是将先以城市里的一般女性为例子来说。     从幼女到少女,生活经历点点滴滴以量的形式将一个人逐步塑造成型,而高考是人开始懂事后的第一次拼搏,第一次洗礼,如果您有志于成为御姐这样的经历一定是利大于弊,而在同时,您将会选择以后的专业路线,虽然事实上这一般不会对您能否形成御姐精神有决定性的影响,但会在相当程度上影响到未来的社会道路,这种导向性也意味着不同的专业对御姐成长的有利程度是不同的,我们认为这样几种职业方向所对应的那些专业较为有利:法务(含警务)、金融、记者(娱记比较吃亏些)、军务、科研(这个没有明确的对应专业)、演艺、医务、政务。
    这些职业方向的共同特点是,这些方向的工作岗位大都具有较高的社会地位,容易让在职员工心生职业荣誉感,这种荣誉感可以成为御姐精神的支柱。   当然其它专业的女性也能找到很多成为御姐的有利条件,所以不必过于在意这些。
  但除警务等个例外,我们不认为女性从事以男性为主流的职业如IT、矿业、土木等是有利因素,虽然这种落差会在社交场合让别人对您多加注意,但除此以外没有什么能满足御姐本人而非御姐控的好处。     在御姐踏上社会前,有很多年的时间供您提高修养,大学期间是得天独厚的机会。
  在保证专业能力的前提下,文科修养应该比理科修养受到更多的重视,奴家曾经听过一个言论,认为比较能说明这个问题,大意如下:   如果你对别人说自己不怎么懂数学,不怎么懂物理,人家不会觉得有什么可耻的。
    但如果你对别人说自己不怎么懂语文,不怎么懂历史,人家嘴上不说什么,心里就开始瞧不起你了。   我们认同这句话,因此决定传达。   更好的情况自然是文理兼能,在这方面做得好的御姐往往能让外人将您的专业误猜为相反的方向,一个学化学的御姐也许会被当作出身中文系的。
    不过实际上真正博学多才的人是很少的,如果您了解自己的缺陷,在专业的场合不要作多余的卖弄。   从大二以后,许多准御姐就可以称得上是御姐了,但您是否是昙花一现,取决于结束学生生涯后的走向。
     不计打算继续在学业上深造的人,社会上的御姐一定要有独立收入来源,这是个通融余地很小的问题,它不仅仅是个荣与耻的问题,也是支撑御姐精神的顶梁柱。  一个御姐要是没有独立生活的起码能力,要靠别人喂饱、养活,她拿什么维持自己作为上位者、指导者、执权者、征服者、裁决者的精神动力?拿什么守护一个有革命世界的理想和有责任感的人的生活目标?拿什么保证自己的生命能够源源不断地绽放力量、技巧与荣誉的光芒?总而言之,御姐靠什么力气来扬起作为一个人的头颅?虽然只在网络上存在的御姐说不定能够在人前回避这个问题,但现实问题必然限制您的发展,扼住您的底气,因此我们希望您正确对待这个原则。
     御姐的礼仪 御姐是骄傲的,但这种骄傲是自豪的同义词,而不是傲慢,为了保证我们能够永远骄傲地面对世人的赞许与非难,礼仪是很好的调节体制。人与人的关系总是相对的,我们在实现自我的过程中也要设法观察对方的态度,以免使人产生对我们作为一个群体的反感,而求得带有敬意的反馈会让我们欣慰。
    同时为了调剂我们内部的关系,保证御姐与御姐之间的和睦共存,礼仪也能起到不可替代的作用。   礼仪重在坚持和自觉,我们反对您将它们当作形式化的教条,而是一种长远的投资或修行,最好的情况是这些礼仪的内容本身也是御姐您的本色,那么就将它们运用到炉火纯青吧。
  作为一个重要的提示,在您决定自已的定位之前,必须认识自己。     接下来我们将选择一部分礼仪形式作为代表,向您述说身为御姐的言行规章,希望您从中读到我们这个群体的积极性。
     电话礼仪:我们把这个貌似相对不起眼的礼仪形式首先谈,是因为它很容易实践,有一种做法是,御姐在接电话时,可以坚持使用一套有象征性的言辞。  比如“您好,请讲”;在打出电话时,用“请问……”作为开端;在挂电话前,先等对方挂掉。
  这种电话中特有的礼仪是与话筒另一端的对象无关的。   尽管在过程上很容易,但以上对于有抗拒心的Chaos风格的御姐也许是难以做到的,她们的魅力在任性的一面,不过这对Lawful御姐则有很好的实行参考价值。
       戒律礼仪:这里的戒律通常是对有宗教背景的御姐而言的,一名受过良好的宗教教育的女性在气质上有一般御姐难以企及的一面,如虔诚和牺牲。无论其教义本身是否被他人接纳,我们都承认宗教的善性可以很好地体现在个体上,这和唯物与唯心、有神与无神的对立是没有关系的。
       一般的御姐也可以具备类似形态的戒律礼仪,可以认为,一名高度Lawful的女性形象可以近似地被视作非宗教体制下的修女。   仪容礼仪:可以把仪容礼仪分成现实和网络两个环境来讨论。
  在现实中,仪容礼仪几乎是每个女子,而不仅是御姐的自觉。我们要传达的是,现实中女子的仪容要体现出御姐的特性,关键显然是在于您与众不同的一面而不是处处都可参考的时尚楷模,但由于一些和行政相关的现实限制,您的选择是有限的,比如对OL身份的御姐来说,穿布鞋往往是个不错的主意。
    当然有一个基础是先决的,您的立、坐、行的姿势必须尽量像样——立如松、坐如钟(这个往往是很难的,但至少您可以避免二郎腿、抖脚这样的恶劣姿态)、行如风,否则您的仪容怎么都不会令人满意。
     而在网络中,您的仪容通常是表示昵称、头像、签名三个要素。由于文无定法,在这方面我们并不会提出“您应该怎么做”的建议,但可以举出一些作为合格御姐在常规上必须抵制的风气。  诸如:   ID里使用怪字符——给人第一印象就是涉世未深的初中生。
     头像用动态图片——罗莉、正太、逃课大学生和举着棒棒糖的怪叔叔的习惯。   签名过大——无礼的喧哗是奴家从中读到的暗示。   我们也承认特例,但您必须先证明您的御姐精神与特例相配。
       论辩礼仪:本节所说的论辩基本仅针对网络环境而言。论辩,一说论战,虽然含义不尽不同,但适用的礼仪相同。   论辩,是御姐,尤其是内向的御姐在网络上回报度最高的表现途径之一,但它也具备相对较高的风险成本。
  如果您打算参与它,有两种素质您必须对自己实行预先评估,即博闻、强思。  博闻即在一个或若干领域上渊博的学问、技能积累,强思即出众的智慧与相应的思维方式。您至少要对其中一个怀有足够的信心,信心的来源是对其相当程度的专精。
  如果一个都没有,我们的意思是您恐怕没有资本去展现在这方面的魅力,建议转型,免得在被人俯视的屈辱中慢性失格。   御姐如果决定参与论辩,您第一必须明确这场论辩的涉及内容里是否有您所认同的意义,第二您需要结合对两个基本素质的评估明确这场论辩是否能提供发挥您的擅长的空间。
    知己知彼,这是决定以后的事情结局的两个重要伏笔。而正式参与论辩,您的第一目的,一般被认为是争取胜利,这是可接受的,而且御姐应该对毫无主见的好好先生打圆场的行为表示反对,最常见的就是到处宣称“萝卜青菜,各有所爱”、“反正谁也不能说服谁,有什么好争的”的家伙,这就是明目张胆的灌水,如果真要打圆场,应该要求有足够判断力和公信力的人来介入,而不需要可有可无的人来发挥那点可怜的重在参与精神。
     ——对新到者表示欢迎,即使是礼节式的(不适用于规模大的辖区)。   ——“请”、“您好”、“谢谢”、“对不起”、“再见”,该说的时候要说,对熟人视情忽略。
     ——对不确定的事勿轻下断言,留有余地。   ——在绝大多数情况下,避免使用情感化强烈的文句和标点符号。     ——公正的秩序维持,或混沌的行乐导向。
     ——对提问与反馈要认真回应。   ——作为女性独有的能力,魅而不佞。   ——时刻牢记御姐的最高准则。   除这些以外可能还会有个潜在的隐患,就是管理者能否达到一个更高的层次,不仅要在在任期间争取成功,对可预见的卸任后的未来也能做到合适的准备。
       有一句俗语说:池浅王八多,话是很下里巴人的风格,不过可信。多数人对权力的需求程度和权力的支配范围没有必然联系,而且因为支配范围较小的权力在权威力度与收支比率上更加容易令人满足——近似于所谓的土皇帝意识,所以对这一类权力有意愿去争取的人也会较多,久而久之,整个人际网络便会蕴生出虽不清晰也不成文但客观存在的等级制度,资历、能力、关系等都会成为网中人实际地位的重要左右因素。
    一名力求出众的御姐在这个环境下的定位是个超出礼仪范围的问题,我们的意见是或者争取尽可能高的权位,或者尽量置身在网外,而具备冷静的全局观瞻眼光是对您总是首要要求,“想要看清楚地上的人,就要和地面保持一定的距离”,这句话是一个引用。
  钟情于在中下层摸爬滚打,和后宫争宠是一个模样。     当网络社群的规模处于扩张阶段时,量变会逐渐转为质变, Lawful化的呼声也会越来越高,同时可能造成的一个连锁反应是管理者个人的魅力影响会减弱,除非您在某些专门技能上不是一般的出众,而是特别的出众。
  不过事物也是相对的,在这个环境里礼仪与德品的作用会比Chaos环境更有效,作为御姐就应有条件去满足一种普遍化的需求缺失,在网络这个监督薄弱的环境里,单位空间内聚集的人越多就越容易让人忽视善性,助长恶性,好在我们的社会环境至少在明规则上是求善的,所以善性虽然被忽视但并不被排挤,反而成为许多人渴求圣灵般的希冀。
    因此御姐即使在最混乱的人群中,也要有坚持御姐精神的决心,继行往时的礼道,拒染秽迹。如果您认为这个环境已不再值得驻留,离开也是可提倡的。   现实中的管理是一门复杂得多的学问,本文并不打算深入,但还是打算传达一种设想。
     我们认为管理是一种指导,指导有很多种,其中一个有特别意味的是师道,在这里就是御姐为师之道,为师需要的不只是专业技能与威望,对谦虚、爱心、责任心的要求更高,而这些本应与御姐强势一面同等重要的温柔型礼仪修养却容易被轻漠。
    一个教师的成就是与她的学生的成就休戚相关的,我们试着将这种成就量化成四个阶层:   ⅰ、学生对教师崇敬。   ⅱ、学生对教师感恩。   ⅲ、学生以教师为荣。
     ⅳ、教师以学生为荣。   有个可供参考的结论是,这种阶层分级不仅对师生关系是一个建议的指导,替换关键词后对任何环境下任何级别的御姐管理者都可以是理想中的管理追求。     御姐要让正太由衷认同,靠的不是“姐”的名号,而是您的技巧与力量。
  本篇只介绍技巧中对礼仪的运用,御姐对正太该有的礼仪,下面有我们的总结:   ⅰ、御姐要有接受正太的真心。   ⅱ、御姐要对相处的正太有选择。   ⅲ、御姐要有耐心接受正太的倾诉。
       ⅳ、御姐要谨慎给予正太所需的指导。   ⅴ、御姐可以调戏正太,只要是他自愿。   ⅵ、御姐可以自己的能力改变正太的现实道路。   ⅶ、御姐必须控制自己对正太的付出限度。
     ⅷ、御姐必须明白正太没有为自己付出的义务。 --以上…… 。  。

御姐=可以被驾御的大姐么 -_-!!(无关D被飘飞...) 衣服穿到这个份上不如不穿好了-_-!!

    御姐 关于御姐 1、日文写做“御??”(おねえ),本意是对姐姐的敬称,这里引申为成熟的强势女性。 除此之外还有??御(あねご)和??贵(あねき)的说法,这两种称呼类似汉语中的大姐,经常出现在黑道题材的作品中,其中的“??御”一词曾经在MGS2中被引申为女王之意。
     2、年龄划分大概可以从20-36,低于20却能呈现出强势姿态的女性可以称为“有御姐资质” 这个年龄范围基本是根据概率划分的,但其中也会出现个别特例,可以根据情形适当放宽。
   3、强势的特质需要从实力上体现,当然最好也能体现在形象上,是花瓶的统统踢飞。   感情方面弱气的无所谓……这是同爱好者讨论得来的结论。不过公私要分开,这是最主要的。
  感情问题也可以视情形而定,又不是圣女贞德,这方面那么苛刻干吗 御姐定义 1,年龄要够大,起码比正统的男主角要能明显看出大,按照现在的通常设定,20岁以上,36以下吧,当然如果外表不显老的话再大一点也可以。
     2,语气举止要强势,所谓“年上攻,弱气受”嘛,不过这强势不一定要体现在攻击性的词汇或粗野的举止上,而是要在举受投足间令你有被领导着的感觉。 3,要有母性,这个年龄的女性,其性格是比较复杂的,不会象罗莉那么单纯。
  一方面展示出其强攻的性质,另一方面也要有宽大的包容力和母性本能。   4,应该有这个年龄所应当有的爱好,第一条就是要会喝酒,还要喜欢泡温泉,还要会开些大叔玩笑来寻我们可怜的男主角的开心。
   如果说罗莉是可以激发人的保护欲的话,御姐应该正相反,能给人可靠的感觉,被保护的欲望,只有能做到这一点的,才是合格的御姐。 御姐条件简单概括 1、萝莉泰脸的——杀! 2、没有性格的——杀! 3、没有实力的——杀! 4、没有气魄的——杀! 5、欧巴桑脸的——杀! 通过以上五个条件可知,御姐与萝莉是对立的,但是又不属于欧巴桑 御姐控基本概念 御姐控,日文写做“シスコン”,实际就是恋姐情结严重的人,广义上指喜欢御姐的人。
     不是任何人随便喜欢上一个美女就可以称自己是御姐控的——关键词是“御姐”和“恋姐情结” 御姐控基本条件 1、喜欢的要是御姐! 2、喜欢的御姐维持在相应数量上! 3、对各个领域的御姐都要有所感知! 4、和没有御姐出现的BL相关要划清界限! 5、对御姐要恭敬有礼,御姐拜托的事情不能推辞 御姐:御姐控对于年龄至少大于自己3-5岁成年女性有着心理或生理上的追求。
    御姐控对于年龄与自己同样或小于自己的女性有着无法接受的感觉,认为这个年龄段的女性缺少一种成熟与稳重。御姐控希望自己能得到更进一步的成长,他们认为年长的女性能指引自己的成长,同时御姐控有一定的恋母情节。
  母亲的形象在御姐控的潜意识中是无法替代的存在,然而母亲是禁忌,于是在生活中反映出来便成为了年龄稍长的大姐形女性形象。  御姐控是视觉美化的追求者。美丽的大龄女性(绝对小于30),是一条美丽的风景线。
  合适的化装,玲珑的线条,周身散发出来的那股倾倒众人的气质,是另御姐控趋之若鹜的。绝对美丽的外表是御姐心中美学重要的判断之一。御姐控是青春期萌动的发展和残留。在男性青春期来到时,首先留意的都是比自己年长的女性。
    因为对于那时的男性来讲,成熟的而诱人的女性是神秘而渴望的,这是男性生理发展的必经路程。御姐控将这个时段的取向完整的保留了下来。或者说御姐控大半还是这个年龄段的年轻人。他们热血,有冲劲,热爱美好的事物。
  相对LOLI控来说阳光许多。 。