她是否在做传销?

  我一个亲戚过年时和我在路上碰到她一个好朋友又是老乡,恰巧那个好朋友是我同学,于是在路上聊了一阵,我亲戚和她关系很好,我那同学以前很穷,现在开着车十分有钱的样子,聊了半天在分别时就互相留了电话,过了几天我亲戚专门去找她玩,然后打听她在做什么,我那同学说在外地做生意,我亲戚就叫她带着也出去做生意,我同学看到又是好朋友又跟我是同学的份上,跟她老公商量之后答应带她出去,上几周她们就出去啦,后来我亲戚打电话告诉家人我那个同学在外地开的加工厂,她在那里帮她打工,过了几天,我亲戚打电话回家叫汇几万块钱,说她也想入股在里面,合伙做比打工强,家里人觉得跟她是好朋友,又是我同学,想都没想就把钱寄过去了,我昨天在街上碰到另一同学,讲起我亲戚那个朋友,我同学居然说那个同学在做传销,由于没有时间和那个同学多说,所以也没问清楚是怎么回事,也不知道她说的是真是假,回家后我想来想去,觉得好可怕,但是听说传销不会向家里要这么多钱吧,而且我亲戚走之前家里都千叮万嘱,特意举了传销的例子,就是怕她上当的,我想请大家帮我看看她是否被骗去做传销了?。

全部回答

亲自去了解一下,

就是啊还是上网查一下百度一下就知道了。 估计是。 离他们远点吧。

工厂的具体地址,生产什么,查一下就可以清楚的。

打当地的电话举报吧,这样你就会清楚是否是传销.

标准的传销。杀熟。

每错,是穿孝