搜索
爱问首页 爱问商城

急:生了12天了奶水不够宝宝吃!!

12天前剖宫产生了宝宝,前3天不能吃饭。也没有用母乳喂,3天后开始喂母乳,发现严重不够宝宝吃,一直到现在,每天我有营养的汤喝了不少,饭量也可以。可就是不见奶水的增加。只要有一点奶水就自己溢出来了,根本存不住。 每次吃奶时宝宝都吃很久,而且不愿意让我把奶头拿出来,每次都是硬拔出来(听说只有宝宝没吃饱时才会这样)。
吃完母乳后还要补充牛奶 我很着急,每次看着宝宝饿的哭我就揪心。前天我急的直哭,当妈妈真的不容易呀。 请问有经验的姐妹们,能不能帮我出出主意,有什么办法能够让我的奶水多起来。谢谢了!。

6个回答

几款下奶汤 金针炖排骨(44卡热量) 材料:金针菜(黄花)20克,排骨50克,姜丝少许 调味料:盐1/4小匙 做法: 金针菜洗净,泡软,切去老根,热骨用沸水川烫过。
   在碗中放入所有材料,隔水炖煮约1个半小时后,加入少许盐调味...全部

几款下奶汤 金针炖排骨(44卡热量) 材料:金针菜(黄花)20克,排骨50克,姜丝少许 调味料:盐1/4小匙 做法: 金针菜洗净,泡软,切去老根,热骨用沸水川烫过。
   在碗中放入所有材料,隔水炖煮约1个半小时后,加入少许盐调味即完成。   注:金针菜具有降胆固醇和安神的作用,是最具代表性的健脑食品,对于产后少乳,也具有改善的功效。
   花生牛奶(310卡热量) 材料:熟花生仁30克,低脂鲜奶250毫升 调味料:白糖1小匙 做法: 花生泡水煮熟并去皮,或直接购买已经去皮的熟花生仁。
     低脂鲜奶隔水加热至80度左右,放入熟花生仁和白糖拌匀即可。 注:花生性平味甘,属优良蛋白质,人体易吸收,含钙、磷、铁等。可补脾益气,润肠通便,具催乳、止血和补血等功效。
   虾仁馄饨汤(290卡热量) 材料:新鲜虾仁50克,猪绞肉50克,胡萝卜15克,豆薯15克,葱末20克,姜末10克,馄饨皮8片,香菜少许。   调味料:高汤适量,盐、胡椒、麻油适量 做法: 将虾仁、绞肉、胡萝卜、豆薯、10克葱、姜全部一起剁碎,加入调味料中拌匀。
   馅料分成8份,包入馄饨皮中,再放入沸水中烫熟。 锅内加高汤煮开,放入烫熟的馄饨,再加调味料及香菜、葱末。   注:虾子性温味咸,含蛋白质、脂肪、各种维生素等成分,对产后血虚、乳汁缺乏有相当大的帮助。
   花生炖猪脚(255。2卡热量) 材料:猪脚100克,花生20克,香菜末少许,豆苗少许 调味料:生抽1大匙,白糖1小匙,八角(大料)1粒 做法: 猪脚去毛洗净,用沸水川烫过,花生泡水约6小时备用。
     将处理好的猪脚和花生,连同调味料及水一起炖煮约1个半小时,至猪脚与花生均熟烂即可。 盛盘后撒些香菜末,旁边佐配一些豆苗。 注:一次可以多煮一些,多的分量放入冰箱保存,要吃时取适量加热后即可食用。
  猪脚炖花生,能促进乳汁分泌。   黄豆炖猪脚(255卡热量) 材料:猪脚120克,黄豆30克,香菜少许 调味料:生抽3小匙,白糖1小匙,八角(大料)1粒 做法: 猪脚去毛洗净,用沸水川烫过,黄豆泡水约5小时备用。
     将处理好的猪脚和花生,连同调味料及水一起炖煮约1个半小时,至猪脚与黄豆均熟烂即可。 盛盘后放些香菜更添风味。 注:黄豆含有丰富的蛋白质,对促进乳汁分泌十分有益。
   。收起

0 0
收起 提交
加载更多

广木香13克,路路通10克,枣7个,姜7片,藕7片,圆肉5克.成本1元1副药,经济又有效,用沙锅煎服,当水喝 100%有用,一个妇产科老院长告诉我的,我就是开始奶不够,只能给孩子当甜点,现在不搭...全部

广木香13克,路路通10克,枣7个,姜7片,藕7片,圆肉5克.成本1元1副药,经济又有效,用沙锅煎服,当水喝 100%有用,一个妇产科老院长告诉我的,我就是开始奶不够,只能给孩子当甜点,现在不搭奶粉都富裕呢,而且奶水质量也有所提高,我的宝贝出生时6斤,现在4个月20斤了,用人格担保. 食疗的方法也不错,只不过有的人不很适用,会产生腹泻等副作用收起

0 0
收起 提交
加载更多

我当初刚刚生完的时候也是和你一样,我是剖的。奶水根本不够,只好混合喂养,也是急的不行,越是急噪对身体越没有好处,反而不利于下奶。那些个什么所谓的下奶食谱...全部

我当初刚刚生完的时候也是和你一样,我是剖的。奶水根本不够,只好混合喂养,也是急的不行,越是急噪对身体越没有好处,反而不利于下奶。那些个什么所谓的下奶食谱吃了,也不见得怎么样,你就记住一点多喝汤水,多吃饭,别怕胖,先让宝宝吃好,我们以后再减。
    我就是这样的!刚刚生下宝宝怕胖不敢多吃,你想想我们生产完,身体是很虚弱的,吃的少自己都还供不上,哪有多余的产生奶水?结果奶水不够,后来家人都说我,我也句的自己不对,就放开量的吃喝,心情也放松下来,奶水就越来越多了! 希望我的经验对你有帮助!你有什么问题也可以给我发消息询问,我会尽最大能力帮助你!!祝你和宝宝健康快乐:) 欢迎朋友们来我家宝宝的主页做客! 。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

我的情况和你一样我是宝宝13天的时候开始喝的增乳汁,这是一种中药对孩子没有影响,我连续喝了四天现在宝宝36天了,奶都吃不完,试试吧!

我的情况和你一样我是宝宝13天的时候开始喝的增乳汁,这是一种中药对孩子没有影响,我连续喝了四天现在宝宝36天了,奶都吃不完,试试吧!收起

0 0
收起 提交
加载更多

还可以找中医开副下奶的方子

还可以找中医开副下奶的方子收起

0 0
收起 提交
加载更多

没关系的,乳房经宝宝吸吮后,奶水会越吸越多的,慢慢来别急,首先要心情放轻松点,注意休息好,再多喝点汤汤水水,如猪脚炖汤放点通草,通草药点里有卖的;鲫鱼汤,黄豆排骨汤,黄花蛋汤等,最好每天喝两瓶牛奶,我...全部

没关系的,乳房经宝宝吸吮后,奶水会越吸越多的,慢慢来别急,首先要心情放轻松点,注意休息好,再多喝点汤汤水水,如猪脚炖汤放点通草,通草药点里有卖的;鲫鱼汤,黄豆排骨汤,黄花蛋汤等,最好每天喝两瓶牛奶,我做月子的时候每天早晚都喝一瓶牛奶的。收起

0 0
收起 提交
加载更多