眼睛近视了还能报考军校吗?

我妹妹今年参加高考,她想报考军校,但她的眼睛近视了,差不多有400度,能报考军校吗?有没有军校对视力没有要求的?

全部回答

    年龄。报考军事院校的高中毕业生年龄必须在20周岁以内。 身高、体重。军校招生一般合格的标准是:男性身高不低于162厘米,体重不低于50千克:女性身高不低于158厘米,体重不低于45千克。
  这样你就可以先量量是否都符合。 视力。在视力这一关上,许多人都容易败下阵来,因为军校对视力的要求特别高,对指挥类专业和技术类专业的要求也不同。  如规定:报考指挥、潜艇、水面舰艇、坦克、测绘、雷达专业的考生,每一眼裸限远视力低于4、9(0.8)者就不合格。
  报考技术专业考生,必须每一眼裸眼远视力在4.8(0.6)以上,或一眼裸限远视力在4.7(0.5)以上、另一眼裸眼远视力在4.9(0.8)以上:或每一眼裸眼远视力在4.6(0.4)以上,矫正视力每一眼在4.9(0.8)以上为合格.如果考生有红绿色弱、色盲和隐斜视超过15度者也为不合格。
     当然了,现在的军校有很多都是四只眼的,他们总不是进校以后才近视的吧?几个门路可以试试: 1、军校和公安类对视力有要求,但有些本硕连读和国防生对视力无太大要求(其实国防生也是军人) 2、考一些不需要眼睛好的专业 3、靠关系走后门。