算GPA包括马克思哲学等这些课吗

全部回答

    算GPA包括哪些课程,其实并无定论。如果你需要马哲这样的课程提高你的GPA分数,那么算上也无妨,毕竟是本科期间学过的课。而且,是否加上这些课程,跟你申请的专业也有关系,申请经济类课程时提供马克思主义政治经济学的成绩,这很正常。
     但是,假如你是学校研究生处的主任,要录取经济学研究生,两份GPA摆在你面前,一份里面夹杂着哲学等成绩,一份则是专业课居多,两人GPA一样,你会选择谁呢? 个人认为,有马哲成绩的GPA,会让你满足学校对GPA的要求,但是同等条件下不会为你增加竞争力。

要看学校给你开的成绩单包不包括这些课程,如果包括,算 overall GPA 的时候只能算上,否则会引来不必要的麻烦。如果你这些课成绩偏低,可以再算一个专业课的GPA,也写在成绩那项,让教授们看到,你的专业课还是很出色的。