“没有两把神沙,怎敢倒反西齐”是何意思?

常在听评书时,听到“没有两把神沙,怎敢倒反西齐”之说,搞不懂是什么典故。请教各位。因是听说,所写的字不知是否正确。

全部回答

     出自《封神演义》 有的叫“没有三把神沙,不敢到反西岐” 那沙子,是当年张天君的看家神沙。 张天君是谁?就是《封神演义》里的神仙,倒反西岐的那位张绍,设下红沙大阵,困住了无数的神仙,靠的,就是这神沙。
  不 那神沙, 当年曾把太上老君的太极图,也捆在阵中。 闻太师:“红沙阵,毕竟愈出愈奇、更烦指教,以快愚意。  ” 张天君曰:“吾红沙 阵,果然奇妙,作法更精”闻太师喜不自胜, 金鳖岛十天君: 张天君(红沙阵)孙天君(化血阵)王天君(红水阵,蚤子) 董天君(风吼阵)袁天君(寒冰阵)赵天君(地裂阵)姚天君(落魂阵) 金光圣母(。
  。。 他们都是闻太师一伙,反对西岐姜子牙一伙, 意思是说:没有看家的本事,也不敢随便出头(或者答应某事,或者承担某事,或者和某团体对抗)。   直接的意思就是,我有本事才敢来。