圣经到底是谁撰写的啊?

全部回答

    圣经从最早成书的约伯记(约公元前1500年)到最后成书的启示录(公元90-94年之间),历经1600年左右,共有超过40个作者。这些人是受上帝的默示,按他们自己的领会而写作的,作者与作者之间并没有关于写作方面的交谈,都出于对上帝的忠贞。
  作者的文化水平也高低不一,身份地位也不一样。  略举数人: 摩西(公元前15世纪):法老屠杀希伯来男婴时的幸存者,上帝奇妙的安排使他成为法老女儿的儿子。后来他关心自己的同胞,受上帝差遣,带领以色列人出埃及,进入迦南美地。
   大卫(公元前11世纪):以色列第二任国王,也是最强盛的以色列王。他并没有专门的著作,但他却是个诗人,写出许多优美动人的诗篇(这些诗篇被录在圣经中)。   以赛亚(距今约3000年):专职的先知,向以色列人传讲上帝的旨意。
  他的著作最多预言基督降世拯救罪人的事,但他对犹大人的教训却充满责言,因为当时的犹大人罪恶累累。 阿摩司:原是牧羊人,兼职修理葡萄园。上帝的呼唤,使他放弃工作到北方以色列国传讲福音,责备以色列人贪爱罪中之乐。
     耶利米(公元前7世纪):原是祭司,当时正值巴比伦大军势如破竹将灭犹大的时代。许多犹大的“先知”都向犹大人谎报平安,耶利米忠于上帝、中于国家,向犹大人传讲正直的话,责犹大人背信弃义,因此他是最不受欢迎的先知,他也为此受了许多苦。
   约翰:耶稣基督的门徒,将自己亲身所见写作成书,讲论耶稣基督的见证。  并于晚年时为巩固教会而写出以“爱”为主题的书信,勉励会众要以爱处事。教会受逼迫后,他被罗马帝国放逐在拔摩岛,期间亲眼见到天上的异象,得着耶稣基督的启示,知道世界的末日和上帝对永世的计划,于是写出了圣经最后一本——《启示录》。
   保罗:起先是法利赛人,热心逼迫教会,虽不曾亲手杀害基督徒,但许多基督徒被害也是他出名定案。  当他从耶路撒冷受命去叙利亚的大马士革迫害教会时,在路上,复活的耶稣向他显现,责备他迫害教会的行径。
  他立即悔改,从此热心传道,之后二三十年的时间,他的生命都投在传道上,因此受犹太人的迫害,多次险遭杀害。最后却不是死在犹太人的手上,而是罗马暴君——尼录。

宗教就是胡说八道,让傻子用物质和意识供养着一群疯子。

简单地说,圣经是上帝的仆人受神灵的感动写出来的.其作者共有40多位.因此可以说,圣经上的言语都是神的话.句句都是真理.

圣 经 是 一 本 独 一 无 二 的 书

    聖?是誰??的? ?娜说慕嵌?砜矗}?是?v史。英文的?v史(His-story),就是祂(耶穌基督)的故事,是由超過三十六位作者,?過一千六百年的?r間??成的。
  但最重要的是,不要忘?這些人是直接受神的默示而??的。神引?????下每一??字,這就是我??所說的靈感。  下面的?文清楚說到聖?都是受神的靈感而成的。 “因?預言???]有出於人意的,乃是人被聖靈感?樱f出神的??怼!北说冕?!奥}?都是神所默示的(或譯:凡神所默示的聖?)於教?、督?、使人?w正、教??W義,都是有益的;叫?偕竦娜说靡酝耆A?湫懈?拥纳剖隆!? 因此聖?是神的?,有人也許?f聖?包含神的?,這可能暗指有些是神的靈感?拥模行?t不是。
    但誰能知道哪些是而哪些不是??過多年的研究和?W?,我??確信聖?這本?^不是出於人的意思。這?拥慕Y?也不是人情的看法,而是根??篇所說“耶和華啊,你的?安定在天,直到永遠。
  ” 。

     圣经作为一本书存在于我们当中。然而实际上是由60 多本书组成的,由40多位不同的作者写的。它的汇编由公元前1400年的摩西时代到公元1世纪末传教徒约翰,共经历了1500年的时间。
  它的叙述恰恰追溯到人类的起源。它描述了天地之神是一切的造物主,且有创造人类的目的。  人类存活下来一直到今日。然后进一步说明将来人类会发生什么?世界上没有任何一本书容纳了这么大的范围。
  它的文字不仅是一种哲学预言。它们扎根于人类历史,描写的是真实的民族和人民。圣经谈到人类的早期生涯,承受了洪水灭顶般的处罚,然后神施恩给一个特别的民族,这个民族是信实的亚布拉罕的后裔,神计划帮他们逃离埃及人的压迫并继承了迦南的土地。
    它如实地记录了那个民族的历史,那些信实的人的生活,他们对神的背弃,神借亚述人和巴比仑人降给他们的处罚,以及他们王国最后的沦陷。在新约上又提到了耶稣基督的来临,他的传教徒们关于福音的布道,最后以公元1世纪基督徒们的早期社区为结尾。
  可是书中所说的预言一直延续到将来。    最超乎寻常的是在1500年之间,圣经始终谈的是一个神,神只有一个目的。旧约的早期版本和新约最新的版本都是由同一个观点和同一个信条结合在一起,所以实际上它们成为同一个启示。
  在这个易犯错误的人类世界,如何存在这样一本圣书是我们必须寻求解答的。 其中第一位作者是摩西。