我想在家的阳台上养几盆好养的花,什么花好养又好看?

家在长江流域的宜昌,我们这里冬天阴冷,夏天炎热.

全部回答

    结合当地气候,同时也考虑到你可能不太会养花,建议你种以下品种:1:杜鹃花,此花在半阴半阳下就可以了,春季开花,水多点少点不怕,对温度要求不高。2:木本海棠,喜阳光,水多少不计,温度要求不高,3-4月开花。
  3:文竹,酸性土,阳光隔窗就可以。冬季收于室内 4:仙人球,种好后不用管理,记住不要浇水就不会死,同样不要向球体喷水,此球吸收室内有害气体,吸收电脑对人的辐射。    5:吊兰,易种好活,是空气净化类植物,6:腊梅,喜阳光,开春放在室外,冬季开花拿回,满屋香气特别好。
  花开完后施肥,放出室外,来年又开,此花只要不缺水就可以了。而楼上说的仙人掌因长的拖拉不净,不建议种,上面的水毛刺太多,仙客来:只适合冬季二个月,在春节买一盆就可以了,三月份后就死了。

    宜昌是个好地方,如果想在阳台养花而且是开敞式的阳台,那你选择的植物应该是耐冻耐热,耐旱,可以不是很怕涝(即雨水)。我的阳台上有凌霄,铁树,金边黄洋,茶花和仙人指等植物(我的家离宜昌不远,气候应该差不多),我觉得都是你可以考虑的比较好养的植物。
  凌霄是攀藤的植物从春天开花至秋天,冬天落叶光剩藤,所以其优点:夏日茂密的长势可以遮蔽烈日,且橙红色的花非常漂亮,冬日落叶不影响太阳的照射,且冬日不用浇水的。  而茶花的叶子四季常青入秋开始孕蕾,来年清明前后开花,很美,也不用过多施肥和浇水。
  还有仙人指,冬天春天基本不用浇水,不怕冷不怕热,也不需要过多的施肥,每年5月前后开花美极了。

仙人球的一种叫草球的很容易养 便宜不怕冷热。 月季 也可以 不要浇太多水 吊兰 冬天放家里就可以拉 其他放外面多点水肥没问题 石榴化 不用怎么管理就可以开花 不怕冷热 太阳花 热天开的花 越热越好 一年生的草本花 很容易养花开完拉结的种子第2年在种

玩物丧志,于家国天下何益? 不如早早抽身退去! 人立天地间,当为君子以自强不息。

蝴蝶兰比较美 ,但是不容易养

蝴蝶兰比较美