毛线衣被拉长了,怎么变回去

如上,买的纯毛线衣穿上后洗洗就被拉长了 有知道怎么复原的吗?

全部回答

    使松大的毛衣缩小法 毛线衣穿久了会变得宽松肥大,很不合体,且影响美观。为使其恢复原状,可用热水把毛线衣烫一下,水温最好在70~80℃之间。水过热,毛线衣会缩得过小。
  如毛衣的袖口或下摆失去伸缩性,可将该部位浸泡在40~50℃的热水中,1~2小时捞出晾干,其伸缩性便可复原。   使缩水的毛衣恢复: 一:蒸汽熨 缩水毛衣纤维用蒸汽熨斗加热,然后趁热用两手可拉长其纤维。
  根据经验,因蒸汽熨斗加热面积有限,为了保证纤维拉伸均匀,所以对毛衣采用局部、分段、分部分、加热拉伸的方法。纤维一次不可能拉伸很多,要反复多次加热拉伸。  拉伸前应对拉伸的总长度心中有数,从而做到对各段的拉伸长度也有数,全部拉完后应用尺量一下总长度,如长度不够可再重复进行。
  特别注意尺寸不要拉过头,并最后进行适当调整。操作应在熨烫台上进行,在家中可在桌面上铺一层毯子进行,全部完成后最好能经过人像机加热整形和冷却定型 二:厚纸板 毛衣洗后缩水有办法放大,具体方法是:用厚纸板(家电包装箱的纸板)裁剪成原来毛衣的尺寸和形状,剪口最好用砂纸磨光,以免钩坏毛衣。
    将毛衣套在纸板上,下脚处多用几个晾衣夹固定,然后用电熨斗在毛衣各个部位反复蒸气熨烫,待完全冷却后取下即可。 三,送干洗店 只需把衣服拿到干洗店里,先干洗,接着找到与衣服同型号的特制架子,将毛衣挂上,高温蒸汽处理后,衣服就可以恢复原貌了,而价格与干洗一样。
     提醒:买了毛衣后,留心一下衣服内的标签,别把水洗用在需要干洗的毛衣上。 。

     纯毛的线衣在洗涤的时候很容易被拉长,你可以在洗前把松的地方粗略缝线拉紧来洗。均匀的多拉几条线就可以。干燥后再用蒸汽熨斗压烫,拆线后就能恢复原样。对于袖口,可在距袖口1~2cm处缝线拉紧。
   衣服洗后也不要挂起来晾,把衣服平铺晾也能防止衣服被拉长。     另外,润发乳在洗衣冲洗时能使衣物起毛而竖立的纤维或硬度消失,触感变得柔软有香味。
  使用分量的基准是润发1次份量。 如果皮肤容易过敏的人不敢用柔顺剂,在最后的冲洗阶段加入2~3大匙柠檬酸,酸能中和洗衣粉的碱,衣物也会变得像使用柔顺剂般蓬松柔软。

用毛巾包起来蒸

把丝袜里的线抽出一根,用这个线把松的地方穿起来,可以用针穿,然后拉紧,再低温熨一下就好了。不知我说明白了没,再有以后用网兜晾毛衣会好很多的。