请问芭蕾舞中用脚尖踮地是怎样练出来的?

情说说练习方法……先谢了!

全部回答

  其实主要的功劳不能算在足尖鞋前面的硬板,因为地面也是硬的啊,为什么人不能赤脚立呢? 能立足尖的主要原因在于鞋的本身,就是整个鞋子的支撑,才能使脚尖立起。不然给你一块再硬的硬板,保你不能赤脚立起! 其实你标题讲的“脚尖踮地”只要穿上足尖鞋的人都能立起,不管你脚背是不是漂亮,膝盖是不是绷紧。
   但要用脚尖跳舞可是要花大功夫练习的哦! 常人的脚都是在脚底长茧,但芭蕾舞演员的脚指前面也都是厚厚茧呢,而且磨破脚,指甲脱落,重生是常有的事哦! 这就是练习的过程,不是常人能吃的苦!。

从小练起的!

呵呵呵,当然是天天练出来的!

要接受一定的训练,使脚腕子具备一定能力,才能开始学立脚尖,否则就算靠支撑立起来,也无法做出连贯的舞步。

跳芭蕾要天生脚趾头长得比较平的,这样脚不会太疼、踮不起,还有一个因素在于鞋子,芭蕾鞋最前面都有一块硬板,帮助支撑,就能踮起来了,不过芭蕾也得慢慢试着踮,不然可能对脚有伤害,要刻苦练习才行的!

是鞋子的问题,芭蕾鞋最前面都有一块硬板,帮助支撑,所以芭蕾鞋从外观看,脚尖处是平的.