请问什么是大非`什么是小非````

请问什么是大非小非解禁````? 新手不懂```

全部回答

小,即小部分。 非,即限售。 小非,即小部分禁止上市流通的股票。反之叫大非。 解禁,即解除禁止。 小非解禁,就是部分限售股票解除禁止,允许上市流通。 当初股权分置改革时,限制了一些上市公司的部分股票上市流通的日期。也就是说,有许多公司的部分股票暂时是不能上市流通的。这就是非流通股,也叫限售股。或叫限售A股。其中的小部分就叫小非。

大非小非都是指以前不能流通的非流通股票,现在股改后这一部份可以在承诺期开始上市流通。 小非是指非流通股上市数量不大,对股价不会形成较大的压力,今年是上市公司小非减持年,可能会造成市场震荡。 大非指非流通股上市数量较大,一般是指公司的所有非流通股票全部上市日,从各家公司的安排看,大非上市可能集中在09年到2011年之间。