QQ0.8手动油耗高的问题

我的QQ车是0.8手动舒适型的,用了三个月了,油耗总是在8个多一点,是不是我的技术有问题(我是新手)还是车有问题,请教一下怎样提高技术,降低油耗。

全部回答

  油耗除和车况有关外,还和路况、驾驶技术有关系。 车况估计不应有问题,新车吧,况且只有0。8。 路况,包括城市路,就要费点油,要是走走停停,肯定费油。 要是驾驶技术,就要注意:不要拖档。

  拖档的意思是换档过早(导致发动机转速一直很低,汽车无力,费油)或者换档过晚(发动机转速过高,费油)。平时注意在2000转以上换档,一般使发动机工作在1500——2000转之内,是最省油的驾驶方法。

油耗高与车况、路况、驾驶技术有关。勤保养,走好路,练技术。(驾龄20年)

新车油耗高是正常的,我的车第一个月10个油,我都快疯了,后来油耗就下来了,现在不到一年5个多一点,前几个月不要怕费油多跑跑远道让车充分的磨合

这部车据我了解综合路况应该在7个以内,跑得好一些的在6个半左右。掌握好油离配合是省油的第一步,有些新手怕熄火,所以闷着离合轰着油,这是比较费的,争取做到轻给油,慢抬离合至切合点后,待车稳步提升速度再给油的同时,抬开离合。平时开车时要少并线,多踩一脚刹车也同时意味着要多给一脚油呀!按时保养车辆,不要为省那点银子在路边小店凑合~