U盘中的WORD文档为何变成空白?

存入U盘中的WORD文档,当再次打开时,原来有文字的地方,就会变成空白。当移动鼠标选中有文字的地方时,又可以像有文字时一样的选中,当在原有文字的地方重新写入汉字时,重新写入的字是可以看到的。这种现象只存在于U盘里,存放于电脑里的WORD文档并不会受到影响。

全部回答

word工作时会自动产生一个临时文件,完后又自动删除。如果你还没有在硬盘中添加其它文件,可以用工具软件(如RecoverNT)寻找所有当天被删除的文件(在回收站中找不到)并恢复(文件名很乱,不必管),然后用搜索某关键词的办法找到文件,改名为word文档或直接从里面将文字复制出来。 不过时间已经过了几天,恐怕是来不及了!