宝宝不枕枕头行吗?

我的宝宝现在差四天就五个月了,这一段时间晚上睡觉时我一直没有给他枕枕头,都是让他直接躺在床上睡,不知道这样好不好?

全部回答

宝宝不需要枕枕头,枕枕头的作用是促进血液回流,保持颈椎的正常弯曲.因为宝宝头比较大,躺下后自然高度比身体高,因此不需要枕枕头.但是宝宝头骨比较软,可塑性大,为了让宝宝长个好看的脑袋,可以在头下垫一个笔记本,上垫一层软布,两侧用软物靠住,保持一段时间,孩子的头颅就可以定型.睡觉的姿势以仰卧为宜.

许多宝宝都不喜欢枕枕头的,我女儿从来都不枕的.应该没关系吧.头形也挺好的.

用不用关系不大,有很多小孩子睡觉都会动来动去的,有时就算刚睡是弄好了,到后来宝宝一动也就没枕上了。

还是用个小枕头比较好。