喜欢三国的朋友 请进

请你 介绍一下三国中的主要人物和重要事件或其它 例如: 人中吕布 马中赤兔 生子当如孙仲谋 子龙一身是胆 建安七子、三曹 卧龙 凤雏 关羽 、 张飞 、 赵云 、 黄忠 、 马超 并称蜀军五虎将。 夏侯渊 、张辽、曹仁、 徐晃 、张郃并称曹军五虎将. 桃园结义 关羽 千里走单骑 过五关斩六将 走麦城 赵云 长坂坡

全部回答

    人物 卧龙 凤雏 颜良、文丑、张郃、高览是河北最著名的四猛将,号称“四庭柱”。
     赵云战文丑、卧牛山战群匪、长板坡单骑救主、截江夺阿斗、汉水救黄忠 张飞喝退曹兵 最后被两员末将杀死 孔明 隐居隆中 初出茅庐 舌战群儒,三气周瑜,草船借箭 智算华容道 借东风 巧布八阵图七擒孟获 北伐中原造木牛流 挥泪斩马稷 火烧上方谷 秋风五丈原 事件 桃园结义 古城相会 火烧赤壁 群英会蒋干中计 诸葛亮草船借箭 黄盖巧施苦肉计 诸葛亮借东风 周瑜火烧赤壁 其它掌故 周瑜打黄盖 刘备借荆洲 哭荆洲 刘备摔阿斗 孔明扶阿斗 孔明弹琴退钟达 人中吕布 马中赤兔 生子当如孙仲谋 子龙一身是胆 关云长败走麦城 -- 吃亏全在大意 关云长守嫂嫂 -- 情意为重 关云长不杀张文远 -- 念在旧情 关云长刮骨疗毒 -- 全无痛苦 关公舞大刀 -- 拿手好戏 关羽降曹操 -- 身在曹营心在汉 关羽放曹操 -- 念旧情 关羽失荆洲 -- 骄兵必败 孙权杀关公 -- 嫁祸于人 黄忠出阵 -- 不服老。

晕~这么多问题打字手都打酸了。你看下书吧 《三国演义》也好《三国志》也好 书上都写的很清楚了。

姜维--九伐中原

问题太多,无法回答呀。

羽 、 张飞 、 赵云 、 黄忠 、 马超 并称蜀军五