化学题!!

  1。室温时将10克下列物质分别与90克水混合,得到溶液质量分数最大的是 ,最小的是 1。CAO 2。NA2O 3。NACL 4。CUSO4。5H20 2。四瓶五色溶液为NAOH,NACL,NA2CO3,HCL,用哪一试剂可鉴别? A。酚酞 B。
  硫酸 C。白色无水硫酸铜 D。石蕊 3。T1度时,A溶解度大于B,一定质量的A,B溶解在水中都达到饱和。若保持溶剂质量不变,升高到T3度时,B溶解度大于A,分别加入A,B物质,重新使它们达到饱和,其中加入溶质质量较大的是 。 4。下列物质溶于水中,PH值最小的是? A。
  NACL B。HCL C。CACL2 D。CAO 5。CACO3-CO2-CO-CO2-CACO3的一系列变化后,所得CACO3物质质量与原来相比? A。不变 B。是原来2倍 C。是原来一半 D。是原来4倍 请帮忙解释原因,谢谢!。

全部回答

  1,最大的是CaO,最小的是CuSO4。5H2O 2,如果允许互相滴加的话,用酚酞可以 首先可以用酚酞分出碱性的一组 然后用非碱性的溶液依次向碱性溶液中滴加,可以找出Na2CO3和HCl 其他的两个就是NaCl和NaOH 3,较大的是B 4,最小的是B 5,不变。
  因为在整个过程中C元素没有损失 而根据C-CaCO3知道,一份C对应一份CaCO3,所以总质量不变 。

1.最大的是 氧化钙 最小的是 5水硫酸铜 2.