化学题!急!

  1。室温时将10克下列物质分别与90克水混合,得到溶液质量分数最大的是 ,最小的是 1。CAO 2。NA2O 3。NACL 4。CUSO4。5H20 2。四瓶五色溶液为NAOH,NACL,NA2CO3,HCL,用哪一试剂可鉴别? A。酚酞 B。
  硫酸 C。白色无水硫酸铜 D。石蕊 3。T1度时,A溶解度大于B,一定质量的A,B溶解在水中都达到饱和。若保持溶剂质量不变,升高到T3度时,B溶解度大于A,分别加入A,B物质,重新使它们达到饱和,其中加入溶质质量较大的是 。 4。下列物质溶于水中,PH值最小的是? A。
  NACL B。HCL C。CACL2 D。CAO 5。CACO3-CO2-CO-CO2-CACO3的一系列变化后,所得CACO3物质质量与原来相比? A。不变 B。是原来2倍 C。是原来一半 D。是原来4倍 请帮忙解释原因,谢谢!。

全部回答

    1。B ABCD的溶液质量都是100g,CaO-Ca(OH)2,溶质质量增加了原来的(10g)18/86,B反应与A相似,溶质质量增加了10克的18/62,NaCl溶质质量不变,CuSO4。
  5H2O溶质质量小于10克,所以B最大 2C A只能检测碱溶液,B只能检测出碳酸钠,D只能检测出盐酸和碳酸钠,C加入各溶液中,有兰色沉淀生成的是NaOH或Na2CO3,取另外两种无现象的溶液,依次分别滴加在沉淀上,有气体生成的是盐酸,则生成兰色沉淀的是碳酸钠,生成另外一种沉淀的是NaOH,剩余的是NaCl。
     3B 画图就知道了。坐标轴,B的溶解度曲线斜率比A大,在相同的温度差下,B达到饱和所需要的物质质量比A大,图在附件里。 4。B 酸的PH值最小,越小酸性越强,碱的PH值最大,越大碱性越强,中性溶液PH值为7 5B CaCO3~CO2~C~2CO~2CO2~2CaCO3列出方程式即可 。

1.照溶解度表算 2.C 白色无水硫酸铜于NAOH有蓝色沉淀 3.B 4.B AC是中性 ,D是碱性 5.B CACO3=CO2+CAO CO2+C=2CO 2CO+O2=2CO2 CO2+CA(OH)2=CACO3