房间采光不好怎么办?

全部回答

zhjl:你好 房间采光不好,尽量少用有色墙面,白色是最好的反光体,有色的墙面都多多少少的会吸光.. 还可以在一面墙上装一块大镜子,用折射的原理来增加屋里的亮度.. 屋内的摆设尽量的简单小巧,可以让房间显得宽敞一些.. 家居地面也尽量用浅色,深色会显得的压抑而更显屋子小了.. 再有就是借助灯光了..

    房间采光不好,装修时该怎样有效地解决这个问题 2006-12-9 姓名:陈陈   电话:   日期:2006-11-26 回复 房间采光不好,装修时该怎样有效地解决这个问题    刚买的二手房,户型是那种筒子楼,两个卧室套在一块的,房间太暗,装修时可否改变一下暗的状态 回复: 给你提一点建议,你不妨从以下几点考虑: 1、房间摆设尽可能简约、统一,让房间显得宽敞; 2、充分利用有限的自然光源,让光有良好的传播、扩散 房间内尽量采用透光材料; 3、房间色彩方面,可以大面积纯白色,暗的墙面用暗色,布置亮丽装饰点缀; 4、采用漫反射良好的装饰材料;布置辅助光源 。