关于足总杯的问题

足总杯采用单败淘汰赛制,我想问的是:是不是所有的球队都要从第一轮开始参加比赛,还是象意大利杯那样,有的球队直接进入第几轮啊?

全部回答

    第一轮乙组、丙组及业余组别,第二轮英甲参加,英超的球队一般是直接进第三轮 英格兰足总杯赛制   参加球队:所有英格兰足总成员球队(包括超级联赛、甲组、乙组、丙组及业余组别)。
     赛制:比赛共分八个回合,除准决赛及决赛外,各回合若在90分钟内打成平手,均需重赛。  重赛若打和则需加时再决胜负(加时分上、下半场,每段15分钟)。倘若加时仍未能分出高下,则以点球决胜负。
     准决赛:准决赛在中立场举行,对赛队伍若90分钟内打成平手,需加时再决胜负。(加时分上、下半场,每段15分钟。)倘若加时仍未分出高下,则以十二码决胜负。     决赛:决赛地点定于加迪夫千年球场举行,以确保两队均无主场优势,以一场比赛决胜负。
  若90分钟内打成平手,则需加时决胜负(加时分上、下半场,每段15分钟)。倘若加时仍不能分出高下,再以点球决胜负。 。

第一轮乙组、丙组及业余组别,第二轮英甲参加,英超的球队直接进第三轮

第二轮 或者第三轮

当然是有球队直接晋级了,像英超的球队一般是直接进第三轮,而象曼联,阿森纳等强队则是直接进32强