试用期就不用发工资吗?

全部回答

你好: 试用期也应该有工资!! 宪法规定,劳动者有获得报酬的权利。 根据《中华人民共和国劳动法》,试用期不发工资是违反劳动法的。试用期内工人包括学徒都必须给工资。具体发放多少,如事前双方有协商,可按协商结果发放,若未协商,则按各城市相应制定的标准发。即使事前讲明试用期不给工资,也属违法,除非雇佣方发放工资时被雇方主动放弃才不违法。

  试用期肯定是要发工资的,不过会比正式期的少一些,具体金额视各单位规定不同。 不过我还是要劝你一句,一个公司如果在试用期工资都不发给你,也就是连自己员工的基本生活都不愿意保障, 这样的公司负责么? 个人认为即使你以后正式了,公司也不会为员工着想的,相信对员工的福利也不会有较好的标准。
   或者你也可以考察一下,国内乃至世界上有哪家好一些企业,在试用期不给员工工资的。 工作对于大多数人来说首先是个维持生存的手段,这点基本的都达不到,你自己还是多想想吧!。

按照规定是有工资的 但是现在好多情况是公司,企业自己的定的,如果你同意也是可行的 因为现在别说试用期了。就算是正式的员工还有好多是“零工资就业”的。 所以说这要看你来的时候是怎么和公司谈的,有没有签合同?

试用期要发工资的,发的多少一般根据你所在的公司规定. 用人单位有权在当地最低工资标准以上,自主确定劳动者试用期内的工资标准。所以试用期工资至少在你工作所在地最低工资标准以上.不发工资是违法的,你可以依法追讨.或者申请法律援助. 希望以上可以帮助到你

应该有的,《劳动法》规定是有的。但是很多时候,特别是现在工作不好找,很多用人单位都没提供给应该有的保障。有没有试用期的工资,还要看单位,好的单位一般有。