山西省经济状况在全国的排位?

山西省为什么就是发展不起来???

全部回答

    1。山西传统优势是煤炭, 众所周知,煤炭一是便宜了贪官污吏二是便宜了发达省份 。 没办法, 煤炭属于国家重要战略性资源, 山西的的最大优势反映不到钱上来。 悲哀的是, 山西人收入低,发达地区认为便宜的管制价,山西普通老百姓仍很难承受。
   我祖母与在村里的亲戚们基本还是泥加煤末, 碳是烧不起。   山西人的煤山西人买不起,成批的运往外省了。 2。山西的地势。典型的黄土高原,山多,交通不发达(太旧,大运,还算有所贡献)。
  除了晋中盆地(太原,晋中这一枣核型地带),其他地势都很差,没有平地。 火车只要途经山西,基本不存在什么高速行驶,山洞太多,行驶路线曲折。   3。腐败(全国一棋,多说无用) 4。
  悲哀中最悲哀之处,在山西人贫穷之时,创造了不亚于任何一个省的巨富,大富,中富。 煤窑坑主放到一边。 山西的很多农村的环境比城市都差, 由于第3条中的原因, 很多违规高污染的小企业开遍山西农村。
   不用说, 这些玩意除了贿赂,漏税,污染,达不到什么发展的效果。   。。。。。 欣慰的一点就是,目前旅游业,特色产业也有所发展。山西牛速发展着。 。

大家一定要相信楼上的。

第一 那可是美国的汗马啊 决对第一 因为中国人出的血汗太多所以山西省就是发展不起来