我国著名的港口是

全部回答

上海 最著名的是上海和广州 丹东、大连、秦皇岛、天津、青岛、连云港、上海、宁波、泉州、厦门、广州、湛江等海港,重庆、武汉、九江等河港都是教著名的。

    大连: 我国北方著名的港口,海滨景区海岸线长达30 多公里,水面浩瀚,碧海蓝天,。。。山环水绕的大连市,风光旖旎,是我国著名的旅游城市之一,其临海处海湾较多,礁石错落,地貌奇特,构成了蓝天,碧海,白沙,黑礁。
  。。 天津: 目前我国北方第一个两亿吨大港,吞吐量跻身世界十强行列。  至2010年,天津港吞吐量将达到3亿吨,集装箱达到1000万标准箱。今年6月份,天津港十五万吨级航道二期工程竣工使用, 15万吨级船舶和世界上最先进的集装箱船舶可自由进出港,20万吨级船舶可乘潮进出港。
  2007年还将建成25万吨级航道,使天津港成为世界一流的深水大港。   青岛: 我国著名的港口城市、历史文化名城和风景旅游胜地,更以730多公里的悠长海岸线闻名于世,使得青岛成为全国滨海地产的聚焦点。
   前海栈桥、石老人风景带、崂山名胜等历来是游憩休闲好去处,历史遗留的近代欧式建筑和雄伟。。。 连云港: 连云港港地理坐标为119o 27′ E, 34o 45′ N,位于太平洋西海岸、中国黄海之滨,与韩国、日本等国家主要港口相距在500海里的近洋扇面内。
    现为江苏最大海港、苏北和中西部最经济便捷出海口、新亚欧大陆桥东桥头堡,是我国沿海主枢纽港和能源外运的重要口岸之一,以腹地内集装箱运输为主并承担亚欧大陆间国际集装箱水陆联运的重要中转港口,集商贸、仓储、保税、信息等服务于一体的综合性大型沿海商港。
   上海: 上海港的处理能力早已超过了他们一个著名港口,但由于上海处于河口的地理位置,水深比较浅,因此很多从。  。。上海港去年货物总吞吐量3。8亿吨,位居世界亚军;集装箱吞吐量1455万标准箱,名列世界第三。
  今年预计上海港的集装箱。。。 宁波: 改革开放以后,宁波港已与世界560多个港口有贸易运输往来。2002年宁波港吞吐量已达1。53亿吨,位居中国大陆港口第二位、世界港口第八。   厦门: 从1684年康熙政府开放海禁后的一百五十多年间,厦门港的内外贸航运迅速发展,成为全国贸易大港对台运输的专门口岸。
  。。计划明年元旦可正式通航,江阴港区凭借着在中国沿海少有的自然优势和全球著名港口经营商新加坡港务集团的投资背景。。。 深圳: 经过20多年的建设,深圳这个昔日的边陲小镇已发展成为中国最具经济活力的现代化港口城市。
    2004年深圳本市生产总值达413亿多美元,人均达7161美元,连续12年位居中国内地之首。随着社会经济高速发展,深圳现已建成盐田、蛇口、赤湾等三个专用集装箱码头区,码头前沿和出海航道水深达-14米以上。
  深圳港货柜吞吐量以年均超过50%速度增长,去年吞吐量达1366万个,位居全球货柜大港第四名。     深圳港崛起与深圳及珠三角地区拥有独特优势,使其成为承接国际产业资本转移的理想场所。
  珠三角及中国庞大的进出口贸易额,也为港口提供充足货源和发展动力。 广西的港口主要有: 防城: 新年伊始,防城港市也传出捷报。截止2004年12月31日,防城港市港口货物全年吞吐总量突破2000万吨。
    。。。一年来,防城港创下了连续两个月单月吞吐货物超150多万吨、接卸最大船舶吨位达18。6万吨的佳绩,各小港口的货物。。。 北海: 目前,北海港共有万吨级泊位4个,年吞吐能力260万吨;全市大小港口吞吐能力340万吨。
  。。。90年代初期,防城港已经发展成年吞吐量几百万吨的著名港口了,仍只能以“防城港区”这个草创时期的名称、在只有15。  。。 钦州: “在建的14个公用、工业泊位将在年底全部建成投产,届时,钦州港年吞吐能力将达到1460万吨,比现在翻一番。
  ”昨日,广西。。。新一轮扩容年底基本完成钦州港吞吐能力翻番。 。

我国著名的港口很多,比如上海港,天津新港,大连港,青岛港,宁波港,广州黄埔港,深圳盐田港等等。

    八所港 BASUO PORT 中国 北海港 BEIHAI PORT 中国 重庆港 CHONGQING PORT 中国 大连港 DALIAN PORT 中国 丹东港 DANDONG PORT 中国 防城港 FANGCHENG PORT 中国 福州港 FUZHOU PORT 中国 广州港 GUANGZHOU PORT 中国 海口港 HAIKOU PORT 中国 香港 HongKong 中国 漳州港 HZANGZHOU PORT 中国 江阴港 JIANGYIN PORT 中国 京唐港 JINGTANG PORT 中国 锦州港 JINZHOU PORT 中国 。

还用问吗? 当然是上海了!