下面这几个词是什么意思?在线等!!

下面这几个词是什么意思?在线等!!急!!! 1、太史 2、国君 3、竹简 4、相国 5、齐庄公 6、南史氏 7、“伯、仲、叔、季”

全部回答

    1、太史:官名。三代为史官与历官之宅,朝廷大臣。后职位渐低,秦称太史令,汉属太常,掌天文历法。魏晋以后太史仅掌管推算历法。至明清两朝,修史之事由翰林院负责,又称翰林为太史。
   2、国君:封建制或君主制国家的统治者,通常实行终身制和世袭继承制。 3、竹简:古代用来写字的竹片。   4、相国:古官名。春秋战国时,除楚国外,各国都设相,称为相国、相邦或丞相,为百官之长。
   5、齐庄公:齐,中国周朝分封的诸候国名(公元前1122—前265),在今山东省。齐庄公,齐国的国君叫作“庄公”。 6、南史氏:南国的姓“史”的人,或者姓“南史”的人,或者姓“南”名“史”的人,应根据上下文解释。
     7、伯、仲、叔、季:弟兄排行的次序,伯是老大,仲是第二,叔是第三,季是最小的。