搜索
爱问首页 爱问商城

切葱辣眼睛怎么办?

和饺子馅时都得加葱来提味,不放吧不好吃,可放吧在垛葱时实在是太辣眼睛了,每次都如此,剁几根葱要分3、4次才能剁好,这样有时候还弄的眼泪横流,吃饺子是一件很快乐的事情,可是剁葱是一件很痛苦的事情,请问有哪位高人能指点一!还有,在拨洋葱和切洋葱的时候也是泪流满面的,有什么小窍门也指点一下吧,谢谢了!

切洋葱时,由于洋葱有一种挥发物质,常使切菜的人流泪。防止的方法是: 1。在切洋葱前,把切菜刀在冷水中浸一会儿,再切时就不会因受挥发物质刺激而流泪了。 2。将洋葱对半切开后,先泡一下凉水再切,就不会流泪了。
   3。放微波炉稍微叮一下,皮好去,切起来也不流泪。     ...全部

切洋葱时,由于洋葱有一种挥发物质,常使切菜的人流泪。防止的方法是: 1。在切洋葱前,把切菜刀在冷水中浸一会儿,再切时就不会因受挥发物质刺激而流泪了。 2。将洋葱对半切开后,先泡一下凉水再切,就不会流泪了。
   3。放微波炉稍微叮一下,皮好去,切起来也不流泪。     4。将洋葱浸入热水中3分钟后,再切。 5。戴着泳镜切洋葱 6。屏住呼吸切。因为洋葱的味道是通过鼻子传到脑神经,才让眼睛流泪的。
   7。切洋葱时可以在砧板旁点支蜡烛可以减少洋葱的刺激气味。效果不错!(呵呵,很好玩。
  够另类!!!) 切葱的道理应该是一样的 试试吧!! 在切洋葱或葱之前,把刀放入冷水中浸泡两到三分钟以上,这样在切葱时就不会流眼泪了,我试过了,很好用的!大厨教我的~~呵呵可以一试的! 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

最简单的就是戴眼镜.

最简单的就是戴眼镜.收起

0 0
收起 提交
加载更多

1、戴泳镜,或者太阳镜也管点用。 2、打开油烟机找好菜板位置,让流动的空气不熏到眼睛。 3、放在凉水里扒皮。

1、戴泳镜,或者太阳镜也管点用。 2、打开油烟机找好菜板位置,让流动的空气不熏到眼睛。 3、放在凉水里扒皮。收起

0 0
收起 提交
加载更多

边上点个蜡烛就行

边上点个蜡烛就行 收起

0 0
收起 提交
加载更多

把保鲜膜贴眼睛上。

把保鲜膜贴眼睛上。收起

0 0
收起 提交