这样才能看出那只股票是有潜力的,从几个方面??

全部回答

    每个人有不同的思路,个股也没有绝对的优劣,只是节奏和热点的把握而已,我很少去追高,也没时间做短线,不过我谈谈我的体会! 一。打开周线图去寻找: 1。底部放过巨量,且分布象弹药坑,缩量后再放量过均量线的。
  如000155在1月12那周。 2。小幅拉过一波,然后阳包阴的。  如000979高位横盘7周,但没吃掉过1/2阳线。 3。低部长时间筑底,有双底,头肩底等突破颈线的。
  如600637在前两周,000042在11月17那周。 4。包括以上情形的上升途中,出现阳包阴的组合。如600808在12月29那周,600036周线中多次出现。   5。
  回档后突破下降压力线的。如600553在12月22那周,600584在11月24那周(回抽确认过),这两个是大灰狼推荐的。 二:将那些比较好的个股自选后,开始逐一“做功课”: 按F10,关注: 1。

  收益,净资产,特别是公积金(牛市送配题材)。 2。  股东特点和进出。 3。经营情况,我喜欢特别题材的,而且题材丰富,可挖掘的。 如:600198,600158,6001588,600203,600237,600155等 太多,下次再聊!供参考~。

    中国采用行政定价的办法,用远远低于市场价格的价格,把银行股份卖给外资金融机构,外资金融机构再把这些廉价股票要么高价卖给中国老百姓,要么用来拉抬打压控制中国市场。大家可以去市场比较一下:兴业银行股票市场价28元,卖给外资是2.7元;深圳发展银行股票市场价是21元,卖给外资是3.5元;浦东发展银行股票市场价是28元,卖给外资是2.9元;民生银行股票市场价是14元,卖给外资是3.7元;华夏银行股票市场价是11元多,卖给外资是4.4元;工商银行股票市场价是6元多,卖给外资是1.16元;中国银行股票市场价是5元多,卖给外资是1.22元,还有交通银行,建设银行等许多银行卖给外资的价格都是一元多。
     仅2006年一年,由外资金融机构的买入低价与市场高价之间的巨大差额,就为外资金融机构提供了近万亿的金融资产,这等于是通过股票市场把中国投资者的数千亿资金直接划拨给了外资金融机构,并且有这数千亿元垫底,即便股市再暴跌,外资金融机构也没有任何损失,比如兴业银行的股价只要不跌破2.7元,外资金融机构就仍然是赢家,这种由中国政府赋予它的优势地位可以使它随心所欲地砸盘,这就是中国今天暴跌的一个原因,从今天盘面看的十分清楚,率先下跌的就是外资金融机构持有的股票,并且每当市场要反弹的时候,疯狂抛售打压的仍然是这些股票。

一,看公司的基本面,是否有较高而稳定的成长性 二,公司所属板块, 三,有无炒作题材, 四,市盈率,市净率等财务指标 五,K线图 综上,以上几点也是机构关注并炒作的重点也是散户重要的参照标准

1.预期未来时间有较高而稳定的成长率,而股价合理或低估的股票; 2.当前股价有明显低估,稳定分红,有相当的安全边际的股票; 3.预期未来有较大重组或其它重大机遇、题材、概念想象空间足以令投机客构筑空中楼阁的股票; 4.有创新技术专利、工艺、管理、自然形成垄断性品牌的公司。